Альметьевск ТВ

В мемориальном музее Фахретддина в селе Кичучатово появился новый экспонат

Это книга «Моя биография» Ризы Фахретдина, изданная в Японии. В 1999 году биографию выдающегося татарского просветителя и ученого уже издал фонд «Рухият» на татарском языке. А теперь книга вышла в свет благодаря гранту проекта Российского гуманитарного научного фонда и при финансовой поддержке Японского общества продвижения науки. Ее авторами стали Рамиль...

Это книга «Моя биография» Ризы Фахретдина, изданная в Японии. В 1999 году биографию выдающегося татарского просветителя и ученого уже издал фонд «Рухият» на татарском языке. А теперь книга вышла в свет благодаря гранту проекта Российского гуманитарного научного фонда и при финансовой поддержке Японского общества продвижения науки. Ее авторами стали Рамиль Булгаков, Йосагай Масуми и Марсель Фархшатов. Книга представляет собой факсИмиле рукописей сочинения «Моя биография» и сопутствующих ей двух документов, написанных еще самим Ризаэддином Фахретдином. В книге представляется общий обзор исторической эпохи, в которой жил ученый, также раскрывается кратко содержание автобиографических записок, дается их палеографическое описание. Книга издана сразу на двух языках - русском и английском. Она не поступит в свободную продажу, а будет использована для научной работы.

Реклама

- Нам хотелось бы, чтобы наши альметьевцы, местные жители гордились тем, что имя Ризаэддина Фахретддина известно не только в Татарстане и в России, но даже в Токио переиздают труды Ризаэддина Фахретддина, хоть и на факсимиле, но он ценнее, чем печатная продукция, - заверила Диляра Гимранова, директор Мемориального музея Ризаэддина Фахреддина.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: