Альметьевск ТВ

В картинной галерее Альметьевска прошла выставка Владимира Верясова

В картинной галерее Альметьевска открылась благотворительная выставка работ памяти Владимира Верясова. Яркие пейзажи, завораживающие горы, огненно-красные закаты. Эти работы написал художник-любитель, поэт, музыкант, трудоголик, спортсмен и просто активный человек Владимир Анатольевич Верясов. В стенах альметьевской картинной галерее расположились более 40 работ этого творческого человека. «Я люблю тебя, жизнь» - с...

В картинной галерее Альметьевска открылась благотворительная выставка работ памяти Владимира Верясова. Яркие пейзажи, завораживающие горы, огненно-красные закаты. Эти работы написал художник-любитель, поэт, музыкант, трудоголик, спортсмен и просто активный человек Владимир Анатольевич Верясов. В стенах альметьевской картинной галерее расположились более 40 работ этого творческого человека.


«Я люблю тебя, жизнь» - с этой нежной и красивой песни открылась выставка работ Владимира Верясова. Исполнили ее почитатели творчества художника-любителя и давние знакомые. Владимир Верясов многим известен не только как художник, но и как писатель, спортсмен, турист.

- Это тот человек, который располагал к себе. Это был, действительно, человек настолько мажорный, насколько он может быть. Когда я узнала его судьбу, я поняла, что после того, что он пережил, он остался оптимистом. Это достойно одного восхищения, уважения, - убеждена Розалия Минабутдинова, директор Альметьевской картинной галереи.

О Владимире Анатольевиче знакомые отзываются как о человеке активном и всегда ищущем приключений. В его картинах отражена любовь к Родине, природе и, конечно же, к горам. Они, пожалуй, и являются основной темой выставки. Давним другом художника-любителя является Михаил Землянов, руководитель Альметьевского клуба зимнего плавания «Айсберг». Вместе с ним Владимир Верясов начал заниматься альпинизмом. Вместе они покоряли самые труднодоступные вершины.

- Удивительный человек Владимир Анатольевич. Романтик, путешественник. Столько у нас поездок было, столько задумок. Многие, которые не осуществились, в мечтах, - признался Михаил Землянов, давний друг художника-любителя.

Всего на выставке около 40 работ. Каждая из них является отражением активного образа жизни художника. В Альметьевске выставка появилась благодаря его дочери Ирины.

Реклама

- Я благодарю картинную галерею, которая действительно мне помогает. Произошло внезапно - после четырех лет со дня смерти, я искала моменты сделать выставку и не получалось. То есть, где она проходила, люди не понимали. Я не в том месте это делала. И я просто пришла в картинную галерею, - рассказала Ирина Верясова, дочь художника.

Выставка была сформирована за неделю. А город Альметьевск выбран не случайно. Здесь художник-любитель начал рисовать и обрел друзей. Выставка Владимира Ветрясова благотворительная. Работы художника можно купить. А деньги, вырученные от продажи картин, в соответствии с последней волей Владимира Анатольевича, будут переданы в дом престарелых.

Полина Сураева, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: