Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе № 25 провели фестиваль «Многоцветье Поволжья»

Яркие костюмы, вкусные угощения, веселые песни и танцы народов, проживающих на территории Татарстана. Все это гала-концерт фестиваля «Многоцветье Поволжья», который прошел в школе № 25. На интернациональном празднике побывал корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Четвертый «Д» и первый «Д» сегодня представляют народ Чувашии. Ребята рассказывали о народности, традициях, национальных блюдах, пели народные...

Яркие костюмы, вкусные угощения, веселые песни и танцы народов, проживающих на территории Татарстана. Все это гала-концерт фестиваля «Многоцветье Поволжья», который прошел в школе № 25. На интернациональном празднике побывал корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Четвертый «Д» и первый «Д» сегодня представляют народ Чувашии. Ребята рассказывали о народности, традициях, национальных блюдах, пели народные песни и танцевали. Эрудированные школьники постарались как можно больше узнать о народе, который представляют.

- Мы знаем то, что Чувашская Республика находится в Центре России и ее столица город Чебоксары. И в ней 21 район, 9 городов и 8 поселков городского типа, - рассказали София Комарова, Полина Осьминина, участницы фестиваля.

А это уже гала-концерт. Предварительный отбор участников прошел заранее, поэтому на финальном концерте только лучшие номера. В фестивале приняли участие ученики с первого по девятый класс. Национальность, которую они должны представлять, определялась в ходе жеребьевки. Здесь были не только республики Поволжья, но и страны ближнего зарубежья. Так ученикам второго класса выпала Украина.

Пользу таких мероприятий признают как организаторы фестиваля, так и участники и, конечно, педагоги школы.

Реклама

- Они помогают сплотиться народам и так же узнать их народные костюмы, обычаи, национальную еду, танцы, - считают Арина Садовникова, Ксения Расулова, участницы фестиваля.

- В рамках одного государства живет много народов и что нет никакой разницы. И наоборот, каждый ребенок сегодня, особенно, когда у нас доминирует какая-то культура массовая, знал свои истоки, свои корни, свои национальные традиции, обычаи, - говорит Светлана Осипенко, заместитель директора по воспитательной работе школы №25.

Всего на фестивале было представлено 11 народов, проживающих на территории Татарстана. Это русские, татары, чуваши, удмурты, башкиры, марийцы, узбеки, армяне и многие другие. Для школы №25 это первый опыт проведения такого праздника. Но, надеются организаторы, не последний. Фестиваль народов очень понравился ребятам, поэтому в следующем году школа вновь проведет фестиваль.

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: