Альметьевск ТВ

В Альметьевском татарском драматическом театре открылся 72 сезон

Творческий коллектив обещает нам сезон, богатый премьерами. Альметьевцы увидят 8 новых спектаклей. Прошлый, 71 сезон, оказался плодотворным для самих артистов. Театральная копилка пополнилась несколькими гран-при, призовыми местами, почетными грамотами и благодарственными письмами. Открытие нового сезона началось также с вручения премий. Перед началом первого в этом сезоне спектакля на сцене вся...

Творческий коллектив обещает нам сезон, богатый премьерами. Альметьевцы увидят 8 новых спектаклей. Прошлый, 71 сезон, оказался плодотворным для самих артистов. Театральная копилка пополнилась несколькими гран-при, призовыми местами, почетными грамотами и благодарственными письмами. Открытие нового сезона началось также с вручения премий.


Перед началом первого в этом сезоне спектакля на сцене вся труппа Альметьевского татарского драматического театра. Сегодня они - главные виновники торжества. С открытием сезона творческий коллектив поздравил глава района Айрат Хайруллин. Он отметил, что наш театр востребован не только в Татарстане, но и за его пределами.

- Наш театр, действительно, дом искусства. Я хочу пожелать нашим зрителям, актерам нашим творческого вдохновения, громких премьер в Альметьевске. И побольше преданных зрителей. С праздником, друзья, - поздравил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Айрат Хайруллин вручил премии главы муниципального района. Начиная с 2008 года лауреатами премии стали 18 актеров. По итогам минувшего сезона за высокое художественное достоинство исполненной роли, оригинальность и профессионализм в создании сценического образа решением художественного совета театра лучшими актерами года признаны Наиля Мифтахутдинова, Мадина Гайнуллина и Ильшат Агиев.

Об итогах прошлого сезона говорила и директор театра Фарида Исмагилова.

Реклама

- Прошлый сезон, действительно, был насыщенным, богатым и полезным. Провели много семинаров, лабораторий, приглашали специалистов из других городов, сами выезжали на форумы, фестивали, - отметила Фарида Исмагилова, директор Альметьевского татарсткого драматического театра.

В этом году по решению Совета театра для увековечивания памяти народной артистки республики Дамиры Кузаевой учреждена премия ее имени. Ежегодно она будет присуждаться 2 актерам. Первыми лауреатами премии Дамиры Кузаевой стали Алмаз Шагимарданов и Айрат Мифтахов. И вот премьерный спектакль сезона. Постановка «Любви все возрасты покорны» по пьесе известного драматурга Аяза Гилязова - это история любви и спора поколений.

Следующую новинку зрители увидят в середине октября.

Алсу Ахметзянова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: