Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе открыли памятник защитникам Родины, труженикам тыла и детям войны

В память о погибших в Великой Отечественной войне в городе и районе установлено около 70 памятников и обелисков, мемориальных досок и стел с именами воинов Великой Отечественной. В День памяти и скорби в Русском Акташе был открыт еще один - защитникам Родины, труженикам тыла и детям войны. Мемориальную композицию воинам-акташцам,...

В память о погибших в Великой Отечественной войне в городе и районе установлено около 70 памятников и обелисков, мемориальных досок и стел с именами воинов Великой Отечественной. В День памяти и скорби в Русском Акташе был открыт еще один - защитникам Родины, труженикам тыла и детям войны.

Реклама

Мемориальную композицию воинам-акташцам, погибшим в годы Великой Отечественной дополнил танк времен Отечественной войны, который по инициативе военного комиссара Татарстана Сергея Погодина был передан в Альметьевский муниципальный район из Оренбурга. Строительство мемориала стало возможным благодаря нефтяникам, депутатскому корпусу и руководству города и района.
Мазит Салихов, выступая перед акташцами, подчеркнул, что главной задачей государства и общества является забота о ветеранах и их поддержка. Представитель подрядной организации Марат Разяпов был поощрен Почетной грамотой совета и исполкома района. Почтили в этот день и ветеранов афганской войны. Многие из них в этот день были награждены юбилейной медалью «25 лет вывода советских войск из Афганистана».
Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: