Альметьевск ТВ

В Альметьевском музыкальном колледже прошел концерт для защитников Отечества 

«Память в сердцах поколений» – небольшой концерт, организованный студентами музыкального колледжа. Они посвятили его Дню защитника Отечества. Специальными гостями стали ветераны Афганской и Чеченской кампаний.   

Если большие концерты организуют педагоги, то малыми могут заняться и студенты. Собрались и выступили, все просто — так и подумала Розалия Салахова. Получилось 7 номеров: 4 песни и 3 стихотворения. Для Розалии сделать такой вечер - дело принципа. Она – участник движения «Патриоты Альметьевска». А в зале кроме друзей-студентов, и представители организации «Боевое братство». 

Сразу же как мне сказали про это мероприятие, и все это на меня. Я сказала, я буду этим заниматься. Я люблю все это организовывать. Сразу позвонила Геннадию Ивановичу, и они с радостью к нам пришли, рассказывает Розалия Салахова, студентка.

В этом году решили разбавить поэзией. Тема войны — особая в творчестве российских авторов. С одним из самых откровенных стихотворений на тему выступила Эмилия Билалова. Ее выбор - Константин Симонов «Горят города на пути этих полчищ».

Это стихотворение мне очень нравится, оно очень эмоциональное. Оно передает всю эту злость, атмосферу тех времен. Это очень страшно. Когда детей расстреливают на глазах у родителей, когда так обращаются с людьми — это невыносимо, рассуждает Эмилия Билалова, студентка Альметьевского музыкального колледжа.

Реклама

А у Тансу Миннебаевой история более личная. 

Прадедушка был на войне, он рассказывал. Я представляла его, как он был там. Можно сказать, пережила сама эту песню, говорит Тансу Миннебаева, студентка Альметьевского музыкального колледжа.

Кроме Второй мировой, советские а потом и российские солдаты участвовали во множестве вооруженных конфликтов почти по всему миру. 

Наша страна после Великой Отечественной участвовала еще в 47 конфликтах. Помогала. Йемен, Куба, Эфиопия, перечислять можно до бесконечности. Но всегда наш солдат был готов выполнить свой долг с честью и достоинством, заключил Геннадий Денисов, руководитель ВОО «Боевое братство».

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: