Альметьевск ТВ

В Альметьевском краеведческом прошла очередная встреча из цикла «Музыка в музее»

Боги священного Олимпа сошли на землю. И перенесли простых смертных в Древнюю Грецию, в мир чистого искусства. В краеведческом музее прошла традиционная встреча из цикла «Музыка в музее». Предварительную защиту диплома выдержала еще одна выпускница музыкального колледжа. Тема ее практической части - «Музыкальный Олимп». Ученики 11 школы, которые пришли в...

Боги священного Олимпа сошли на землю. И перенесли простых смертных в Древнюю Грецию, в мир чистого искусства. В краеведческом музее прошла традиционная встреча из цикла «Музыка в музее». Предварительную защиту диплома выдержала еще одна выпускница музыкального колледжа. Тема ее практической части - «Музыкальный Олимп».


Ученики 11 школы, которые пришли в краеведческий музей на традиционную музыкальную встречу, словно перенеслись в древнюю Грецию. Как раз в те времена, когда жизнью людей правили боги Олимпа, а люди могли возноситься в царство олимпийских Богов. В античной Греции искусству придавалось первостепенное значение в создании гармонии мира. Девушки, облаченные в белые туники, - богини красоты, искусства, истории. Они создавали фон для основной участницы представления - выпускницы Регины Александровой. Это у нее сегодня предварительная защита.

Согласно древнегреческим мифам, каждый вечер на Олимпе звучала музыка, гремели барабаны, танцевали артисты, поэты сочиняли оды и поэмы. Студентки Альметьевского музыкального колледжа словно перенесли зрителей на музыкальный Олимп. Они играли на корнете, флейте, саксофоне, тромбоне, барабане, пели. Зрители, замерев, вслушивались в каждый звук. Участницы к защите подготовились основательно, специально сшили костюмы, своими руками изготовили декорации.

Реклама

- Хорошо, что это была моя предзащита. Теперь я знаю, на что нужно обратить внимание. Возможно, что-то буду менять и добавлять, - говорит Регина Александрова, студентка 4 курса музыкального колледжа.

В зале присутствует и научный руководитель Регины. Она председатель жюри. Замечания у нее, конечно же, были. Но здесь это даже полезно.

- Во-первых, нужно обратить внимание на динамизм выступления. Нужно некоторые моменты укрепить. Во-вторых, нужно наполнить игровыми моментами. Ну и нужно уметь работать со зрителями. В чем я им сегодня помогала, - говорит Татьяна Сахибуллина, заместитель директора по учебно-методической работе Альметьевского музыкального колледжа.

Окончательная защита диплома Регины Александровой состоится в марте уже в родном колледже. А пока будет оттачивать практическую часть и писать научную.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: