Альметьевск ТВ

На старый чердак пригласили особенных детей в Альметьевске

Чердак - это мир позабытых вещей. Вещей интересных и полных тайн. Такой есть и в нашем городе. Посетить старый чердак Альметьевского краеведческого музея в рамках акции «Подари радость ребенку» смогли особенные дети из школы-интерната VI вида. Что интересного они нашли на старом чердаке, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Нет больше радости,...

Чердак - это мир позабытых вещей. Вещей интересных и полных тайн. Такой есть и в нашем городе. Посетить старый чердак Альметьевского краеведческого музея в рамках акции «Подари радость ребенку» смогли особенные дети из школы-интерната VI вида. Что интересного они нашли на старом чердаке, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Нет больше радости, чем радость от простого человеческого общения. А улыбка на лицах детей может зарядить нескончаемой энергией любого взрослого. Акция «Подари радость ребенку» проходит во второй раз. Альметьевский Союз женщин совместно с городским краеведческим музеем организовал для детей выставку «Тайна старого чердака».

- Мы решили организовать такую акцию специально для наших детишек города Альметьевска, которые учатся в школе-интернате. Это наши особенные детишки, которые имеют ограничения по здоровью, - рассказала Лилия Загртдинова, переводчик, поэт, член Альметьевского Союза женщин.

При исследовании закоулков чердака дети окунулись в атмосферу таинственного «запечья». Там они вместе со старыми новогодними игрушками оказались в зимней сказке. Волшебным образом она перенесла детей в дремучий лес к избушке на курьих ножках. Гостей принимала сама Баба-яга, а дети развлекали ее.

В процессе экскурсии дети поиграли в «горячую картошку» и одновременно знакомились с экспонатами музея. А позже посетили другие залы музея. Особенно им приглянулись 3Д-картины, на фоне которых каждый пожелал сфотографироваться. А эмоции просто зашкаливали.

- Очень понравилось. Там интересные картины. Как будто оживает все вокруг. Красивые животные. Акула - все настоящее как будто. Происходит чудо как будто, - делится Умида Хусанова.

- Мне тут нравится фоткаться на фоне животных, - добавляет Ислам Зиннуров.

Реклама

- Мне понравилось фоткаться с акулой, с китом. Мне очень понравилось, - признался Сергей Лазарев.

Экскурсия оказалась веселой и познавательной. По словам родителей, подобные мероприятия воспринимаются детьми, как настоящий праздник.

- Сегодняшнее мероприятие нам очень понравилось. Это общение с детьми. Они увидели старинные экспонаты и 3Д-картины. Очень им понравилось. Побольше бы таких мероприятий для детей-инвалидов, - говорит Нафиса Мулюкова, бабушка Ислама Зиннурова.

Радость и счастье отражались на лицах детей. Каждый их них зарядился положительными эмоциями, а главное они зарядили своих родителей. Ведь им так необходимо видеть своих особенных детей счастливыми.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: