Альметьевск ТВ

В Альметьевском краеведческом музее прошла презентация выставки «Территория кино»

Выставку организовали совместными усилиями краеведческий музей и музей НГДУ «Альметьевнефть». Жемчужиной экспозиции стала киноаппаратура 70-х годов. На презентации побывали члены киностудии «Поиск», руководители телекомпаний, которые сегодня работают в Альметьевске. О том, как рождалась выставка, и что хотели сказать ее исполнители, подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Дети, живущие в эпоху цифровых...

Выставку организовали совместными усилиями краеведческий музей и музей НГДУ «Альметьевнефть». Жемчужиной экспозиции стала киноаппаратура 70-х годов. На презентации побывали члены киностудии «Поиск», руководители телекомпаний, которые сегодня работают в Альметьевске. О том, как рождалась выставка, и что хотели сказать ее исполнители, подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Дети, живущие в эпоху цифровых технологий, представления не имеют о том, что когда-то от съемки до появления изображения проходило долгое время. А о таких предметах как кассета, кинопленка, ламповые телевизоры, нынешнее поколение, пожалуй, и не подозревает. Как и о том, что в 70-80-е годы в небольшом городе Альметьевске можно было заниматься искусством кино. Тогда в нефтеграде существовала любительская киностудия «Поиск».

- Те ребята, которые занимались там, вспомнили, что у них в гаражах лежат все эти причиндалы, раритет, которыми они пользовались. И мы решили, что да, здесь нужно провести выставку. Чтобы знали, - рассказал Александр Иванов, руководитель кабинета Трудовой Славы НГДУ «Альметьевнефть».

Старые кинокамеры, штативы, бобины кинопленки, а также технику и аппаратуру, которую использовали тогда молодые студийцы, они теперь принесли в дар музею, чтобы показать и рассказать горожанам, как в 70-е годы прошлого века снимали кино.

Выставку дополнили и более современные экспозиции. Их представили телекомпании нашего города - «Луч» и «Альметьевск ТВ». Во время презентации их руководители рассказали о том, как построена работа телекомпаний в настоящее время, при современных технологиях.

- Сегодня телевидение - это не только телевизор, это и социальные сети, это и интернет. Поэтому мы, помимо того, что вещаем точно так же, как и «Луч», в аналоге, в цифре, в кабеле, мы еще, активно продвигаемся в интернете, - рассказала Наиля Аль-Айюби, директор телекомпании «Альметьевск ТВ».

Реклама

- Телекомпания «Луч» - это кузница кадров. Через телекомпанию столько творческих личностей прошло. Марина Коновалова - генеральный директор канала «KZN», Лира Сахапова, она тоже на ТНВ, Наиля Аглямовна, вот здесь она присутствует, она у нас тоже практически 10 лет проработала, теперь она возглавляет телекомпанию «Альметьевск ТВ», - отметил Вячеслав Муравцев, директор ООО «Телекомпания «Луч».

Киноаппаратуру разных лет собирали по крупицам. Экспонаты приносили как ветераны телевидения, так и горожане. Как признаются организаторы, это был кропотливый труд. И выставка удалась.

- Выставка свершилась «на ура». Тяжеловато было, нам приходилось сутками работать. Но сами так заинтересовались, ведь кино близкая всем тема, довольно любимая. Поэтому и нам было приятно делать такую выставку. Обращаемся к жителям, приглашаем на эту выставку, вам будет здесь интересно, вы очень много узнаете полезного, - говорит Винера Зайдуллина, директор Альметьевского краеведческого музея.

Выставка «Территория кино» будет открыта до конца года. Посетить ее может каждый желающий.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: