Альметьевск ТВ

В Альметьевском краеведческом музее наградили дарителей

Традиция благотворительных приношений в музеи насчитывает уже более ста лет. 17 год подряд в Альметьевске проходит акция «Дни дарений». В этот раз она была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы. Во время акции в фонд музея поступило более ста предметов. В музее подвели итоги благотворительной акции...

Традиция благотворительных приношений в музеи насчитывает уже более ста лет. 17 год подряд в Альметьевске проходит акция «Дни дарений». В этот раз она была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы. Во время акции в фонд музея поступило более ста предметов.

В музее подвели итоги благотворительной акции «Дни дарений». Она проходила с 13 по 20 февраля. В этом году во время акции в фонд поступило 116 уникальных исторических предметов. На сегодняшний день всего в музее 6490 экспонатов.

- Музеи создавались благодаря меценатам. Краеведческий музей проводит акцию «Дни дарений», в эти дни в ней могут принять участие учреждения, жители города, села. Я всех призываю принять участие в акции и передать в дар краеведческому городскому музею, - подчеркивает Винера Зайдуллина, директор Альметьевского краеведческого музея.

Асхат Салахов - победитель в номинации «Предмет к Году литературы». Он уже не первый год дарит музею ценные исторические экспонаты. Кроме своих рукописей, на хранение в музей он отдал и свой первый подарок юности - фотоаппарат.

- Я писатель, в первую очередь я музею подарил рукописи своих лучших произведений. А потом книги, их 15, выпущенные мной, на русском, татарском и турецком языках, - рассказал Асхат Салахов.

В номинации «Самый первый» победила управляющая компания «ТМС-Групп». Они подарили фильм - воспоминание.

- В этом фильме показаны все живущие на данный момент участники войны нашего предприятия. В этом проекты представлены воспоминания не только участников войны, но и вдов, детей войны, тружеников тыла. То есть в таком полном формате охвачены все ветераны нашего предприятия, - говорит Марина Пушкаревская, председатель Совета ветеранов компании ООО «ТМС-Групп».

Миннислам Идиятов много лет проработал плотником. Именно поэтому он подарил музею торшер, сделанный своими руками в 70-ые годы. И стал победителем в номинации «Эксклюзив».

- Я подарил торшер. Раньше ведь не было в магазинах люстр, торшеров. Вот я и начал делать сам их из стекла, из дерева, - рассказыает Миннислам Идиятов.

Традиционно имена всех дарителей заносятся в «Почетную книгу». «Дни дарений» не ограничиваются лишь отведенными сроками. В течение года каждый может принести в музей свои дары.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Теги: музей
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: