Альметьевск ТВ

В альметьевском детском саду прошла «Рериховская встреча»

Как вести себя в театре? Почему нужно сохранять чистоту в парках? В детском саду "Золушка" для малышей и родителей прошли "Рериховские встречи". Как сделать так, чтобы пакт Николая Рериха "О защите культурных ценностей", был понятен малышам? Воспитатели детского сада "Золушка" разгадали эту головоломку. Через игру, она прошла на уроке бережливости....

Как вести себя в театре? Почему нужно сохранять чистоту в парках? В детском саду "Золушка" для малышей и родителей прошли "Рериховские встречи".

Как сделать так, чтобы пакт Николая Рериха "О защите культурных ценностей", был понятен малышам? Воспитатели детского сада "Золушка" разгадали эту головоломку. Через игру, она прошла на уроке бережливости. Папы и мамы должны стать хорошим примером для своих детей.

- Вот как раз через подражаение, приобщая родителей к бережному отношению к окружающему. Тем самым воздействием на ребенка. Ребенок подражает взрослому и таким образом развивается, - отмечает Альбина Кочагина, педагог-психолог МБДОУ № 46 "Золушка".

- Дошкольное образование является основполагающим, является фундаментом всего. Соотвественно мы та площадка, где должны привить детям понятие культуры, духовности, ко всем объектам, - убеждена Эльвира Чирикова, заведующая МБДОУ № 46 "Золушка".

Главными темами игры стали достопримечательности Альметьевска - городской парк имени 60-летия нефти Татарстана и драматический театр. Крохи отправились в самое настоящее путешествие в театр. Гидом был воспитатель, которая рассказала о правилах, которые нужно соблюдать в театре. Вести себя тихо в зрительном зале, тем самым проявляя уважение к актерам.

- Имено с детства детей нужно приучать к таким ценностям, которые они с собой потом в жизнь возьмут, - считает Лилия Тахаутдинова, представитель женского клуба "Аэлита".

Напомним, пакт подписан 15 апреля 1935 года. Тогда свои подписи поставили представители 21 страны. Россия не была в их числе, но, несмотря на это в стране работают «Рериховские объединения». По мнению интеллигенции города, спустя 80 лет документ особенно необходим миру.

- Пакт призывает сохранять культурные ценостии, природное наследие и в военных конфликтах, и в мирное время. Мы проектируем эту мысль на наш город, - отмечает Гузял Еремеева, директор Альметьевского музыкального колледжа.

В рамках проекта "Пакту Николая Рериха - 80 лет" департамент экологии и природопользования района объявил о конкурсе рисунков, который продлится до 15 апреля. Чтобы победить в нем необходимо показать не только красоту нетфеграда, но и свое бережное отношение к нему.

- На тему "Я люблю свой Альметьевск, я люблю свою природу". Конкурс будет проходить среди дошкольных учреждений города и района, - сообщила Галина Рябова, главный специалист Департамента экологии и природопользования исполкома АМР.

«Рериховские встречи» в нефтеграде будут проходить до апреля. Следующая состоится 22 марта в картинной галерее, где будет выставлена репродукция картин Николая Рериха из Санкт-Петербургского государственного музея-института.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: