Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился творческий конкурс «Звенящая капель»

Ежегодно в фестивале принимают участие более 300 исполнителей в возрасте от 5 лет до 21 года. За 20 с лишним лет юные артисты подарили жителям и гостям нефтеграда тысячи ярких выступлений. На гала концерте творческого состязания этого года побывала съемочная группа #АльметьевскТВ. Впервые фестиваль «Звенящая капель» собрал юные таланты еще...

Ежегодно в фестивале принимают участие более 300 исполнителей в возрасте от 5 лет до 21 года. За 20 с лишним лет юные артисты подарили жителям и гостям нефтеграда тысячи ярких выступлений. На гала концерте творческого состязания этого года побывала съемочная группа #АльметьевскТВ.


Впервые фестиваль «Звенящая капель» собрал юные таланты еще в 1995 году. С тех пор он является одним из самых ярких и масштабных творческих проектов для детей и юношества нашего города. Благодаря фестивалю, число одаренных и талантливых детей и подростков растет с каждым годом. Только в этом году в конкурсе участвовали 300 ребят.

- Я думаю, что очень хорошо, что каждый по-своему хорош. Каждый занимается, я думаю, долго, и у всех голос отличный, - делится Эвелина Шаркаева, участница конкурса.

Среди участников - творческие коллективы и солисты общеобразовательных и музыкальных школ. Оценивало выступления компетентное жюри, в составе которого педагоги по вокалу Альметьевского музыкального колледжа, руководители народных ансамблей и хореографических коллективов.

- Такое мероприятие у нас больше домашнее, и поэтому проходит душевно, в такой теплой, домашней обстановке. Присутствуют и участники, и родители, и педагоги. Поэтому, даже если и были какие-то заминки, они не были заметны, - говорит Диляра Зиганшина, организатор конкурса.

С юными талантами работают профессионалы. Они занимаются с детьми вокалом, конферансом и хореографией. Элла Бельская - педагог по вокалу детской музыкальной школе №1. В конкурсе участвуют семь ее воспитанников и два ансамбля.

Реклама

- Всегда бывали разные результаты. Бывали и вторые, третьи, были и дипломанты, а также и участники. Все дети разные, по-своему каждый относится к конкурсу. Кто-то волнуется, кто-то чувствует себя уверенно на сцене. Но в любом случае, они все рады, несмотря на то, какое место они получили, - Элла Бельская, педагог по вокалу детской музыкальной школы №1.

Гран-при в этом году получила выпускница детской музыкальной школы №1 Айгуль Низамутдинова. Она поет уже 11 лет и столько же участвует в «Звенящей капели». Ее путь к победе был непрост. Первые пять лет она получала лишь диплом участника. Но усердные занятия принесли плоды. Теперь она обладательница главного приза.

- Я очень счастлива. Потому что я добивалась этого 11 лет. Наверное, я даже судьям надоела, потому что я каждый год участвовала и пела и надоедала им. Но теперь он мой, и я теперь не буду больше здесь выступать, - сказала Айгуль Назмутдинова, обладательница Гран-при конкурса «Звенящая капель».

На сцене центра детско-юношеского творчества когда-то блистали совсем юные Диляра Илалтдинова, Рафаэль Якупов, Мунир Рахмаев, Гульшат Хамурзина. Возможно, и нынешние участники конкурса когда-нибудь станут известны далеко за пределами Альметьевска.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: