Альметьевск ТВ

В Альметьевске выступили Владимир Спиваков и его «Виртуозы Москвы»

Всемирно известный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова дал двухчасовой концерт в Альметьевске. Музыканты признались, что прием публики в провинции оказался намного теплее, нежели иногда бывает в столице или за границей. На суд зрителя оркестр и солисты представили произведения мировой классики. Впечатления от незабываемого вечера в материале нашего...

Всемирно известный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова дал двухчасовой концерт в Альметьевске. Музыканты признались, что прием публики в провинции оказался намного теплее, нежели иногда бывает в столице или за границей. На суд зрителя оркестр и солисты представили произведения мировой классики. Впечатления от незабываемого вечера в материале нашего корреспондента Ольги Степановой.


«Симфония ре мажор» Гайдна порхала по залу. А над клавишами рояля порхали руки Александры Стычкиной. Довольно сложная для непрофессионального слуха композиция звучала легко и воздушно.

Юная пианистка, стипендиат фонда Владимира Спивакова открыла концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы». За дирижерским пультом сам основатель и бессменный руководитель коллектива, маэстро Владимир Спиваков. Для Альметьевска выступление звезд такого уровня - событие космического масштаба. Поэтому публика принимала оркестр не просто тепло, а горячо.

- Здесь же тоже люди, которые хотят слушать музыку и у них тяга к прекрасному. Мы это очень хорошо почувствовали. Действительно, душа работает всегда. Мы играем в Альметьевске, также как мы играем в Нью-Йорке, в Париже, в Лондоне, в Москве, - отметил Владимир Спиваков.

По признанию московского гостя, ему особенно было приятно присутствие в зале детей. Кроме того, во время экскурсии по городу его покорило отношение властей и нефтяников к судьбе будущих поколений. Это близко Владимиру Спивакову, ведь его Международный Благотворительный Фонд на протяжении одиннадцати лет помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам. Вот и солистка Александра Стычкина - стипендиат фонда.

- В вашем городе мы увидели, что здесь большая ответственность у бизнеса. Потому что очень много делается для детей. Школы музыкальные, вон какие площадки спортивные мы посмотрели. Это важно. Говорят, что дети наше будущее. Но это нужно делать сегодня, сейчас, - отметил Владимир Спиваков.

«Времена года в Буэнос-Айресе» композитора Пьяццоллы вызвали шквал аплодисментов. Несомненно, их покорил не только оркестр, но и солисты - Денис Шульгин, Лев Иомдин, Георгий Цай, Евгений Стембольский. Игра скрипачей моментально вызвалав сознании зрителей ассоциации - рождение весны, зной лета, пожар осени, морозное дыхание зимы.

Реклама

- Мурашки по коже, очень приятная атмосфера. Дирижер очень впечатлили своим умением держать коллектив. Он дирижирует больше не палочкой, а эмоциями, душой. У него это идет изнутри, - говорит Разиля Кирдина.

- Наша дочь ходит в музыкальную школу по классу фортепиано. И вот просто ярчайший пример того, чего она может достичь, - добавляет Никита Кирдин.

- Для нас это действительно праздник. Концерт полетный и душа летит. Честно говоря, эмоции переполняют. Я в восторге и сама в первый раз его вживую вижу и слышу. Для меня это большое счастье, - признается Люция Сабирова.

Помимо Гайдна и Пьяццоллы, на концерте прозвучали произведения таких композиторов, как Моцарт, Шостакович, Брамс. Владимир Спиваков уверен, что мировую классику должны слушать не только в столицах, но и на периферии. Здесь тоже есть публика, не просто любящая, а боготворящая музыку.

- Мы с открытой душой к вам приехали. Вы должны слышать то, что есть в мировой культуре, тогда и ваша культура будет подниматься, - подчеркивает Владимир Спиваков.

Несмотря на то, что рабочий график оркестра расписан на полтора года вперед, маэстро и музыканты готовы еще раз приехать к альметьевскому зрителю и порадовать его другими произведениями.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: