Альметьевск ТВ

В Альметьевске выступил Юрий Башмет и его камерный ансамбль «Солисты Москвы»

Альметьевск вновь посетили звезды мировой величины. На сцене Дворца культуры «Нефтьче состоялся концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Концерт проходил в рамках юбилейного турне, посвященного 25-летию коллектива. Выступление прославленного коллектива и его художественного руководителя стало для альметьевцев настоящим праздником. Такой роскошный подарок сделала альметьевцам компания «Татнефть». Он...

Альметьевск вновь посетили звезды мировой величины. На сцене Дворца культуры «Нефтьче состоялся концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Концерт проходил в рамках юбилейного турне, посвященного 25-летию коллектива. Выступление прославленного коллектива и его художественного руководителя стало для альметьевцев настоящим праздником. Такой роскошный подарок сделала альметьевцам компания «Татнефть».


Он любит черный цвет в одежде и выступает всегда в черном. Он мировая знаменитость и искренний патриот своей страны. Лучший альтист современности Юрий Башмет вместе со своим коллективом «Солисты Москвы» - в Альметьевске. Перед концертом Юрий Абрамович пообщался с представителями прессы. Маэстро рассказал, что ему приходится работать как со взрослыми музыкантами, так и с юными дарованиями. Признался, что работая над произведением, проникается музыкой настолько, что чувствует соавторство с композитором. Конечно, упомянули и его знаменитый альт.

- Вот мы сейчас были с детьми в Милане. А это его дом. И он там начинает совершенно по-другому звучать. Вот мистика какая-то. Да я надеюсь, что в Альметьевске будет не хуже звучать, - сказал Юрий Башмет.

В 1972 году Юрий Башмет сделал великолепное приобретение: уникальный альт 18-го столетия работы легендарного итальянского мастера. Он заплатил за него огромные по тем временам деньги - 1500 рублей. На этом инструменте Юрий Абрамович играет по сей день. Его необычайно завораживающее звучание посчастливилось услышать и зрителям Альметьевска.

На концерте Юрий Башмет выступал не только как солист, но и как дирижер. Под его руководством камерный оркестр «Солисты Москвы» исполнил классические произведения русских и зарубежных композиторов. Звучание струнных было безупречным. Взаимопонимание между дирижером и музыкантами позволило передать тончайшие оттенки музыкальных пьес.

Прекрасная музыка очаровала альметьевцев. Бурными аплодисментами они выражали свою благодарность исполнителям. Зрители не сдерживали эмоций, а некоторые даже умудрились экспромтом сочинить стихи.

Реклама

- Сегодня музыкальный праздник, приехал к нам сам Башмет. Репертуар, конечно, разный, но мы запомним на много лет, - говорит Рашат Фаткуллин.

- Спасибо большое за концерт. За то, что пригласили такого замечательного великого человека в наш такой скромный город. Спасибо большое! - поблагодарила за подарок компанию «Татнефть» Юлия Орлова.

- Прекрасно. Спасибо, что наш Альметьевск не забывают такие знаменитые музыканты, - говорит Виктор Петрухин.

В завершение концерта Юрий Башмет обратился к публике и заметил, что «Солисты Москвы» надолго запомнят выступление в Альметьевске. Такого количества цветов от зрителей они не получали никогда. А еще маэстро признался, что уже бывал в нефтяной столице, но очень давно - 38 лет назад. И выразил надежду, что следующая встреча состоится гораздо раньше, хотя бы через три года.

Алия Калимуллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: