Альметьевск ТВ

В Альметьевске выступил Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана

Подарок альметьевским меломанам в очередной раз сделала компания «Татнефть». Гастрольный график Биг-бэнда впечатляет: в дополнение к регулярным турам по России, коллектив постоянно гастролирует по США и странам Европы, выступает на важнейших мировых фестивалях. Но, несмотря за огромную занятость, все же выбрал время и дал концерт в нефтеграде. На сцене дворца...

Подарок альметьевским меломанам в очередной раз сделала компания «Татнефть». Гастрольный график Биг-бэнда впечатляет: в дополнение к регулярным турам по России, коллектив постоянно гастролирует по США и странам Европы, выступает на важнейших мировых фестивалях. Но, несмотря за огромную занятость, все же выбрал время и дал концерт в нефтеграде. На сцене дворца культуры «Нефтьче» музыканты исполнили классические джазовые и собственные оригинальные композиции.


Его называют легендой российского джаза. Он поражает зрителей виртуозной игрой и искрометными шутками. С ним обожают выступать всемирно известные джазмены. В нефтяной столице впервые состоялся концерт Игоря Бутмана и его Московского джазового оркестра.

Коллектив, созданный в 1999 году виртуозным саксофонистом, быстро завоевал любовь публики - не только в России, но и далеко за ее пределами. За 17 лет существования биг-бэнд объехал с гастролями сотни городов по всему миру. Он выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 году Московское правительство присвоило оркестру Игоря Бутмана официальное название «Московский джазовый оркестр».

Оркестрантов Бутман подбирает с пристрастием, под стать себе - это амбициозные, молодые, азартные и талантливые музыканты. Своего восторга от джазовых сейшенов и многочисленных импровизаций не скрывает даже на сцене. И всякий раз с гордостью представляет каждого участника оркестра.

За роялем - певец и композитор, потрясающий пианист, которого считают феноменом в мире музыки. Олег Аккуратов с детства лишен зрения. Зато обладает абсолютным слухом и прекрасным голосом. В этот вечер музыкант включил в композицию строки на татарском языке.

Джаз всегда говорит на доступном языке, он не ставит заумных барьеров, для всех и для каждого, так утверждает маэстро Бутман. Темпераментные пассажи, уверен музыкант, может оценить каждый, джаз элитарности не признает.

Реклама

Почти три часа легендарный коллектив и его лидер фонтанировали джазовым драйвом, искрометным юмором, мощной энергетикой и теплой блюзовой лирикой. После композиции, которую маэстро назвал «Бутман играет Гудмана», зал аплодировал стоя.

- Мы любим публику вообще, какая бы она не была. Конечно, нам всегда приятно получить аплодисменты. Важно играть перед нашей публикой, готовить что-то новое. Ну и зарубежная публика - очень важна, мы должны показать, что в России есть великолепные джазовые музыканты, что культура у нас развивается, - сказал в интервью Игорь Бутман.

Приезд маэстро стал еще одним подарком нефтяной столице в рамках системной культурной политики компании «Татнефть».

- Благодаря этой политике действительно за последний год было огромное количество грандиозных событий. Это и визит маэстро Валерия Гергиева, и визит Дениса Мацуева, и Аида Гарифуллинва, которая сольные концерты давала только в Москве и в Альметьевске. Недавно была Хибла Герзмава. Это не последнее мероприятие в этом году, этот обещает еще много прекрасных моментов, - раскрыл секрет Ренат Мамин, молодежный лидер ПАО «Татнефть».

Уже 24 апреля в Альметьевске состоится концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в рамках пасхального фестиваля.

Елена Марданшина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: