Альметьевск ТВ

В Альметьевске стартовал всероссийский фестиваль-конкурс «Урсал тауда»

Он посвящен заслуженному работнику культуры, музыканту и композитору Раису Нагимову. Фестиваль проходит в несколько этапов. Первыми выступали исполнители на народных инструментах». Как жюри оценило мастерство народников, знает корреспондент «Альметьевск ТВ» Ангелина Хабибуллина. 


Первые шаги в творчестве делают юные баянисты из Набережных Челнов. Их коллективу – чуть более года, но за это время исполнители уже участвовали во многих международных и всероссийских конкурсах. На фестивале «Урсал тауда» – ребята впервые.  

– Мы с удовольствием играем на таких конкурсах, это дает нам стимул. Ребятки еще больше начинают заниматься, знакомимся с другими исполнителями, слушаем много музыки, это нас окрыляет, - признается Елена Лобанова, преподаватель.

Свое мастерство представили и другие музыканты. Ансамбль «Фантазия» из Заинска продемонстрировали игру на домре. 

–  Для нас это удачная номинация. Как ансамбль мы планируем дальше продолжать работать, искать новый репертуар, радовать, - делится планами руководитель ансамбля «Фантазия» Зульфия Селиверстова.
 
Из года в год география и профессиональный уровень юных музыкантов повышается. Это отмечают организаторы. 

В 2014 году участников нашего фестиваля было всего 38. 12 педагогов из пяти городов юго-востока. На сегодняшний день это более 21 школы из практически всех городов юго-востока, - рассказывает Наталья Попова.

Реклама

Участниками фестиваля в этом году станут более 200 человек от 9 до 19 лет. 

Этот конкурс такой престижный. Всегда проходит на таком высоком уровне, соперники тоже все сильные, приходится репертуар менять каждый раз, чтобы что-то новое создать,  рассказывает Дильбар Салихзянова, преподаватель.

Фестиваль-конкурс проходит по пяти номинациям: теоретическая викторина, методические разработки преподавателей, игра на народных инструментах, ударных и духовых, фортепиано. Пианисты покажут мастерство первого марта  тогда пройдет следующий этап фестиваля. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: