Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла выставка поделок из природного и бросового материала

В нефтеграде живут талантливые во всех отношениях люди, особенно дети. Роботы-светильники, миниатюрные варианты военных кораблей, декоративная роспись по стеклу, сказочные деревья из бисера. Это лишь малая часть того, что можно увидеть на выставке, представленной на Станции юных техников. В Альметьевске проходит республиканский конкурс поделок. Увидела необычные работы и корреспондент телекомпании...

В нефтеграде живут талантливые во всех отношениях люди, особенно дети. Роботы-светильники, миниатюрные варианты военных кораблей, декоративная роспись по стеклу, сказочные деревья из бисера. Это лишь малая часть того, что можно увидеть на выставке, представленной на Станции юных техников. В Альметьевске проходит республиканский конкурс поделок. Увидела необычные работы и корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Ольга Степанова.


Есть умельцы в Татарстане. Да такие, что диву даешься. Их уникальные работы можно увидеть на Станции юных техников. Здесь проходит второй республиканский конкурс-выставка поделок из природного и бросового материала «Пятое колесо». Свои поделки представили более пятисот учащихся из одиннадцати районов республики.

- Выставка второй раз проходит у нас на Станции юных техников. Организаторами выставки являются совет изобретателей и рационализаторов республики Татарстан, управление образования Альметьевского муниципального района, - рассказывает Елена Макарова, методист Станции юных техников.

На конкурсе заявлено восемь номинаций. В общем, есть простор для фантазии. В «бисероплетении» можно увидеть, как картины самых разных форм и размеров, так и деревья, цветочные букеты, даже насекомых и животных. Природа в красе всех времен года предстала в «декоративной росписи по стеклу». Такие картины украсят любой интерьер. Вещей вышитых и вязанных просто не счесть. Среди них сразу же привлекают внимание куклы. Есть и такие, на создании которых уходит несколько месяцев.

Отдельная история - номинация «моделирование». На стендах представлены уменьшенные варианты исторических военных кораблей, самолетов, автомобилей. Все они радиоуправляемые - плавают, летают, ездят. Имеются и вот такие фантазийные лодки. Модели придуманы и воплощены в жизнь учащимися и педагогами. Таких больше нет нигде - они в единичном экземпляре.

Реклама

- Это лодка, которая плавает по воде. Здесь есть два моторчика. Один сзади, один в середине. Который в середине помогает держаться на воде, который сзади он делает движения, - объясняет Артем Суворов, воспитанник Станции юных техников.

Есть среди технических моделей и современные роботы. Робототехника сейчас востребована. Легомодели - умные, рассчитаны на выполнение определенных работ. Не менее «смышленые» на выставке и другие роботы, а также поделки.

А это непросто робот и барышня. На самом деле это светильники. Днем они заряжаются от солнечного света, а в темное время суток их можно использовать, как ночники.

По мнению жюри, выбрать победителя будет непросто. Каждая работа - шедевр и достойна быть в призерах. Но количество призовых мест ограничено.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: