Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел творческий вечер Нафисы Сабирзяновой

Вечер пятницы у голубых экранов традиционно собирает ценителей творчества и таланта известной телеведущей и поэтессы Нафисы Сабирзяновой. Но на этот раз встреча прошла во Дворце культуры «Нефтьче». Именно здесь состоялся ее творческий вечер. В зале - друзья, коллеги, почитатели многочисленных талантов Нафисы Сабирзяновой. На сцене - артисты альметьевской и республиканской...

Вечер пятницы у голубых экранов традиционно собирает ценителей творчества и таланта известной телеведущей и поэтессы Нафисы Сабирзяновой. Но на этот раз встреча прошла во Дворце культуры «Нефтьче». Именно здесь состоялся ее творческий вечер.

В зале - друзья, коллеги, почитатели многочисленных талантов Нафисы Сабирзяновой. На сцене - артисты альметьевской и республиканской эстрады, исполнители ее песен. В каждом произведении часть ее души, ее жизни, чувств и эмоций. Физик и лирик в одном лице. Много лет проработав учителем физики в сельской школе, Нафиса нашла себя в творчестве. Несмотря на то, что писать стихи она начала еще в студенчестве, по-настоящему ее талант раскрылся на альметьевской земле. Сценарист, ведущая городских мероприятий, переводчик, автор стихов и композитор - многогранен талант этой яркой женщины.

- На сегодняшний день она является моим кумиром, моей любимицей и прекрасной поэтессой. Она хорошая мать, добросовестная работница, очень талантливая писательница и вообще про ее творчество можно говорить много, - говорит подруга Нафисы Сабирзяновой Альфия Хурамшина.

В разные годы ее вклад в культурную жизнь города получил достойную оценку: лауреат премии им. Рафаэля Тухватуллина, заслуженный работник культуры республики, женщина года. Но, как и для каждого талантливого человека - для нее, прежде всего, важно признание зрителей и читателей.

- Я очень рада тому, что множество людей интересуются моим творчеством. Это видно по количеству людей в зале, на балконе. И сегодня я очень счастлива и рада, - призналась Нафиса Сабирзянова.

Своеобразным итогом ее творчества стали две книги стихов, одна из которых «Жизнь, разделенная надвое», вышла в декабре прошлого года. В ней, как в зеркале, нашла отражение ее судьба.

- Моя мама очень хороший друг, любящая мать и просто хороший человек. Она творческая личность. У нее выпускаются книги, ведется своя передача - и это все ведет к одному. Поэтому я думаю это пик творчества и это нужно было показать всему городу, - считает Наиль Сабирзянов.

Сегодня стихи, написанные Нафисой Сабирзяновой, пользуются большой популярностью. Песни на ее стихи стали настоящими хитами татарской эстрады.

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: