Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел театральный конкурс «Радуга»

Большой творческий праздник состоялся накануне в подростковом клубе «Радуга» в Альметьевске. 17 коллективов клубов отметили всемирный день театра. Детский театральный конкурс «Радуга» был посвящен Победе в Великой Отечественной войне. Кто удостоился самой высокой оценки жюри, узнала наша съемочная группа. Ко всемирному дню театра воспитанники подростковых клубов подготовили яркие постановки и...

Большой творческий праздник состоялся накануне в подростковом клубе «Радуга» в Альметьевске. 17 коллективов клубов отметили всемирный день театра. Детский театральный конкурс «Радуга» был посвящен Победе в Великой Отечественной войне. Кто удостоился самой высокой оценки жюри, узнала наша съемочная группа.

Ко всемирному дню театра воспитанники подростковых клубов подготовили яркие постановки и сценки. Зрителей заворожили яркие образы известных сказочных персонажей, весёлая музыка и необычные декорации. Почетными гостями праздника стали ветераны. Юные артисты подарили им фронтовые песни и стихи.

- Сегодня мы поем песни «Ветераны». Она посвящается 70-летию Великой Победы. Сегодня пришли 2 ветерана, и мы им дарили цветы, - рассказала Минсылу Мияссарова, воспитанница подросткового клуба «Радуга».

- Очень люблю такие мероприятия, посвященные Дню Победы. Это хорошо, что люди помнят, люди вспоминают. Я тоже, конечно, очень уважаю ветеранов, - признается Анастасия Андреева, участница конкурса.

Организаторы ставили перед собой главную цель - привлечь подростков к театральному творчеству. Педагоги смотрели постановки с трепетным волнением и особым чувством гордости за юные таланты.

- В этот великий год, 70-летия великой Победы мы обязаны привлекать детей к инсценировкам именно военных лет. Чтобы дети помнили, дети вспоминали. Из года в год память должна продолжаться о нашей Великой победе. И день театра это лучший повод это показать, - подчеркивает Гузель Миндиярова, руководитель подросткового клуба «Луч».

- Театральное творчество повышает исполнительский уровень детей, раскрывает творческий потенциал, вовлекает все больше и больше детей в театральную деятельность, - говорит Татьяна Исаева, руководитель подросткового клуба «Радуга».

Даниилу выпала роль фашиста. К ее исполнению он отнесся философски, как настоящий актер.

- Мне не обидно, что дали роль фашиста. Это же театр, и этот роль кто-то должен играть, - признается Даниил Камкин, воспитанник подросткового клуба «Луч».

Жюри было не просто выявить победителей, так как все коллективы были достойны победы. И все же по итогам выступлений первое место в номинации «Инсценированная песня» присуждено подростковому клубу «Юность», в номинации «Конкурс масок» лучшим стал коллектив клуба «Ровесник», в номинации «Театр одного актера» лидировали воспитанники клуба «Метеор». В номинации «Спектакль» лучшими признан клуб «Ротор». А вот в номинации «Художественное слово» 1 место заняли сразу 2 коллектива: старшая группа подросткового клуба «Моржата» и младшая группа клуба «Искра».

Алсу Гатауллина, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: