Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел мастер класс доцента Московской консерватории Михаила Лидского

В Альметьевском музыкальном колледже прошел мастер-класс российского пианиста, доцента Московской консерватории Михаила Лидского. Познакомиться с мастерством выдающегося пианиста могли студенты колледжа, преподаватели и ученики детской музыкальной школы. Михаила Лидского называют одним из самых интересных российских исполнителей. Репертуар пианиста обширен и разносторонен. Он выступает с концертами как в России, так и...

В Альметьевском музыкальном колледже прошел мастер-класс российского пианиста, доцента Московской консерватории Михаила Лидского. Познакомиться с мастерством выдающегося пианиста могли студенты колледжа, преподаватели и ученики детской музыкальной школы.


Михаила Лидского называют одним из самых интересных российских исполнителей. Репертуар пианиста обширен и разносторонен. Он выступает с концертами как в России, так и за рубежом. В этот раз поделиться опытом и навыками владения фортепиано он приехал в Альметьевск.

- Его называют Дон Кихотом пианизма, потому что это уникальный человек, уникальный музыкант, неповторимый с почерком, интерпретацией, с отношением к жизни, - говорит Альфия Шигапова, заведующая фортепианным отделением Альметьевского музыкального колледжа.

Реклама

Это уже третий визит Михаила Лидского в наш город. Задача, которую он ставит перед собой на мастер-классах, - помочь ученикам выявить слабые моменты в игре, сделать на них упор, а также научить их новым приемам игры на фортепиано.

- По Татарстану мастер-классы в этот мой приезд проводятся только в Альметьевске. В каком виде? Ну как, играют учащиеся, я что могу, говорю на эту тему, по поводу их игры, - говорит Михаил Лидский, доцент Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

Уроки Михаила Лидского дают ребятам творческий импульс, большое желание заниматься и выступать на сцене. Помимо этого, у студентов и преподавателей была возможность насладиться мастерством выдающегося пианиста вживую. Вечером в зале Альметьевского музыкального колледжа Михаил ЛИдский дал сольный концерт, который состоял из сочинений Роберта Шумана.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: