Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс хореографического искусства

Впервые в Альметьевске прошел конкурс хореографического искусства «Юные звездочки». 28 воспитанниц альметьевской школы гимнастики «Каприз» демонстрировали гибкость, фантазию и артистизм. Кому достались призовые места, рассказывает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ. Художественная гимнастика и хореография - в этих двух номинациях соревновались воспитанницы альметьевской школы гимнастики «Каприз». Это первые соревнования для гимнасток школы. Своими...

Впервые в Альметьевске прошел конкурс хореографического искусства «Юные звездочки». 28 воспитанниц альметьевской школы гимнастики «Каприз» демонстрировали гибкость, фантазию и артистизм. Кому достались призовые места, рассказывает корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ.


Художественная гимнастика и хореография - в этих двух номинациях соревновались воспитанницы альметьевской школы гимнастики «Каприз». Это первые соревнования для гимнасток школы. Своими талантами блистали девочки в возрасте от 3 до 12 лет.

- Мы даем всем девочкам шанс проявить себя, мне кажется, для нашего города этого очень не хватало, - говорит Виктория Булатова, руководитель студии художественной гимнастики студии «Каприз».

Все как на международных турнирах, где главным критерием является профессиональное исполнение элементов. Продемонстрировать таланты «юных звездочек» и выявить лучших - вот цель городских соревнований.

- Она развивает гибкость, ловкость, пластику тела. То есть, занимаясь художественной гимнастикой, ты будешь не как «бревно» ходить, а какие-то плавные движения будут, - говорят Лилия Файрушина, Карина Камалеева, участницы соревнований.

Несмотря на то, что школа действует лишь третий год, ее воспитанницы уже побывали на республиканских, всероссийских и международных турнирах. Юная гимнастка Замира Рамазанова в начале декабря полетит на соревнования в Дубаи. Девочка настроена на победу.

- Что тоже всё хорошо сделаю и выиграю, - надеется Замира Рамазанова, участница соревнований.

Реклама

- Сейчас буквально вот 2 месяца и результаты - все виды шпагатов, гибкость, артистизм очень у них развивается здесь, потому что они себя показывают. Номер, выступления, не боятся сцены. Мы очень довольны, - добавляет мама Замиры Ильсияр Рамазанова.

Организаторы поделились, что в будущем школа гимнастики «Каприз» планирует провести в нефтеграде турнир с привлечением спортсменов из других городов Татарстана.

- В будущем я мечтаю и очень хочу, чтобы мы проводили турниры на профессиональном уровне. И чтобы к нам приезжали бороться гимнастки, самые настоящие из других городов тоже. Мы надеемся, что администрация города нам в этом поможет, - говорит Виктория Булатова, руководитель студии художественной гимнастики «Каприз».

Ну, а пока первые места в своих возрастных категориях заняли Карина Камалеева, Виолетта Биляева и Милана Гарнышева.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: