Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс чтецов авторских произведений

Юных Есениных и Чуковских, оказывается, в Альметьевске не счесть. В городе прошел конкурс чтецов авторских произведений. Ребята из сельских и городских школ представили на суд компетентного жюри рассказы и стихотворения собственного сочинения. Кто в итоге стал лучшим, рассказывает журналист телекомпании «Альметьевск ТВ». Булат Закиров - один из победителей городского и...

Юных Есениных и Чуковских, оказывается, в Альметьевске не счесть. В городе прошел конкурс чтецов авторских произведений. Ребята из сельских и городских школ представили на суд компетентного жюри рассказы и стихотворения собственного сочинения. Кто в итоге стал лучшим, рассказывает журналист телекомпании «Альметьевск ТВ».


Булат Закиров - один из победителей городского и районного конкурса чтецов «Живое слово». Он стал обладателем первого места в номинации «Рассказ». Свою работу мальчик написал вместе с учительницей начальных классов. Называется она «Моя мечта». Мечтает конкурсант быть похожим на родителей и в совершенстве знать русский язык.

- Создать большую крепкую семью. Да, семья у нас большая. Нас трое ребят, но вот только с русским надо поработать. Мои увлечения и увлечения родителей совпадают. Я хочу стать учителем математики. А в будущем создать большую и крепкую семью. Ну, как вам мой русский? - рассказывает о себе Булат.

Булат - первоклассник Кичучатовской школы. В конкурсе участвует впервые. Одно участие здесь для него престижно. О победе мальчик и не думал. Максимум, на что он рассчитывал - второе или третье место. Жюри оценило, как мастерски юный конкурсант справился с волнением и держал себя на сцене как профессиональный сценический ведущий.

- Моя учительница его сочинила. Я его учил, учил, и наконец-то выучил. Когда я пошел его рассказывать, немножко боялся, но потом, когда его рассказал, я перестал, - признается Булат.

- Очень легко было готовить это выступление, потому что у него было такое огромное желание попасть в город Альметьевск в Центр детского юношеского творчества. Буквально за два - три дня он в совершенстве знал текст, - рассказывает Сария Хусаинова, преподаватель начальных классов.

Еще одна участница конкурса покорила сидящих в зале не только яркой внешностью, но и дикцией и актерским мастерством. Когда ученица одиннадцатого класса Альметьевской гимназии номер пять Анастасия Ливанова продекламировала стихотворение собственного сочинения «Разбитые надежды, разбитые мечты», у жюри не осталось сомнений, кто будет победителем.

- Неоправданные поступки.

Когда ты сделал, резко ты.

Слилось в одну цветную гамму.

Каких-то красок цвет.

Реклама

Разбить рукой стальную раму.

На ней осколок, больше нет.

Поток холодной крови, мутной.

Прости, быть может, я кажусь занудной,

нелепой, хрупкой, простой.

Ты научил меня не быть собой.

Стихотворение было не по возрасту глубоким по переживаниям и мыслям, вложенным в него. Анастасия черпает вдохновение не только в своей жизни, но и окружающих. Она умеет, как признается сама, слушать судьбы других. А писать девушка учится у русских классиков. Часами может читать Сергея Есенина.

- Больше всего мне близок Сергей Есенин. Мне нравится его подход к стихам. Как он вкладывает туда душу. Как он выражает свои эмоции. У него очень интересная строфа, - говорит Анастасия Ливанова, участница конкурса.

- Стихи очень мудрые. Взрослые, даже я бы сказала. Каждый человек опирается на свой жизненный опыт, когда пишет стихи. Пишет о себе. Но когда я беседовала с Анастасией, она сказала, что учитывала еще опыт других девочек, - говорит Римма Хайрутдинова, преподаватель музыки и искусства.

Все победители конкурса, как из сельских, так и из городских учебных заведений, были награждены дипломами. Те, кто стал первым - еще и ценными подарками.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: