Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел гала-концерт фестиваля «Живая нить традиций»

Гала-концерт конкурса фольклорных коллективов «Живая нить традиций» прошел в Альметьевске. Конкурс организован по инициативе главы района Айрата Хайруллина при поддержке управления культуры Альметьевского района, Министерства культуры республики и совета ветеранов города. В концерте приняли участие около трехсот человек. Это творческие коллективы и исполнители со всего Юго-Востока Республики Татарстан. На концерте...

Гала-концерт конкурса фольклорных коллективов «Живая нить традиций» прошел в Альметьевске. Конкурс организован по инициативе главы района Айрата Хайруллина при поддержке управления культуры Альметьевского района, Министерства культуры республики и совета ветеранов города. В концерте приняли участие около трехсот человек. Это творческие коллективы и исполнители со всего Юго-Востока Республики Татарстан. На концерте побывала и съемочная группа «Альметьевск ТВ».


Они танцуют и поют так, словно это не составляет никакого труда. Так, чтобы зритель и подумать не мог, что за конечным результатом кроются часы упорных репетиций и масса переживаний. Но теперь все это позади, ведь сегодня они лучшие из лучших.

Конкурс «Живая нить традиций» нашла невероятный отклик у творческих коллективов Юго-Востока Татарстана. В зональном этапе фестиваля, который проходил в феврале, приняли участие 1275 человек из 10 районов - Альметьевского, Азнакаевского, Бавлинского, Лениногорского и других. На гала-концерт были отобраны около трех сотен номинантов. Как говорят сами участники, они хотят сохранить народные традиции и передать их будущим поколениям.

- Это песни нашего села. Эти песни пели наши родители, деды, их знают все. Молодежь вот не знает. Поэтому мы хотим сохранить эти традиции, эти обычаи, эти песни, - принались участники ансамбля «Подснежник», Нурлатский район.

Награждение участников проходило в семи номинациях. Это женское и мужское сольное пение, инструментальное исполнение, фольклорный ансамбль народная песня, фольклорный ансамбль обрядовая постановка, вокальный ансамбль и открытие конкурса. В этой номинации выступали молодежные ансамбли, которые исполняют старинные народные песни.

Реклама

Всем лауреатам и победителям конкурса вручили памятные пакеты с логотипом Альметьевска. А победителям еще и эмблему конкурса - куклу, которая олицетворяет все народы, проживающие на территории Татарстана. Три коллектива получили специальные призы - за сохранение украинских, мордовских и удмуртских песен.

- Очень хочется выразить слова благодарности, что смогли сохранить эти традиции, корни нашего народа, всех жителей, которые проживают в нашем любимом Татарстане, в нашем городе. Поэтому такие мероприятия замечательные, которые творятся на этой сцене, я думаю, они будут дальше продолжаться и найдут дальше традиции и в других городах нашей республики, - сказала в своем выступлении Роза Афлятунова руководитель аппарата совета АМР.

Татьяна Леонтьева,Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 19 апреля 2018 - 19:22
    Новости Альметьевска эфир от 19 апреля 2018 года
  • 18 апреля 2018 - 19:50
    Новости Альметьевска эфир от 18 апреля 2018 года
  • Альметьевские школьники осваивают технологию 3D-печати
  • Олимпиада для выпускников медучилищ прошла в Альметьевске
  • Сотрудники ГИБДД показали свои творческие способности в Альметьевске
Ночной режим