Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль рабочей молодежи «Безнен заман – Наше время»

Более сотни участников со всего юго-востока республики. Спустя год, фестиваль работающей молодежи «Безнен заман» вновь собрал одаренных певцов, танцоров из числа работников различных предприятий и организаций. В пятницу в ДК «Нефтьче» прошел первый день зонального этапа. Подробности - в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв. «Встреча на берегу» - так называется выступление творческого...

Более сотни участников со всего юго-востока республики. Спустя год, фестиваль работающей молодежи «Безнен заман» вновь собрал одаренных певцов, танцоров из числа работников различных предприятий и организаций. В пятницу в ДК «Нефтьче» прошел первый день зонального этапа. Подробности - в сюжете телекомпании #Альметьевск24тв.


«Встреча на берегу» - так называется выступление творческого коллектива «Альметьевских электрических сетей». Несмотря на профессию, морская тематика оказалась им не чужда. Молодые люди признались, что впервые участвуют в фестивале.

- Репетировали где-то месяца два. В свободное от работы время, - рассказывают участники танцевального коллектива «Альметьевских электрических сетей».

Это лишь один из двадцати хореографических коллективов, заявленных на фестиваль.

В жюри, как всегда - известные деятели культуры. За день им предстоит оценить выступления артистов со всего юго-востока республики. По их мнению, с каждым годом фестиваль делает все более уверенный шаг вперед.

- Развивается очень здорово. Появляются новые участники у фестиваля. С удовольствием танцуют. Даже если что-то не получается, все равно видно, что есть человеческая искренность. А это самое важное в фестивале, - отмечает Владимир Аносов, хореограф-постановщик.

Помимо танцевального направления, сегодня выступают также вокалисты. Это более пятидесяти представителей предприятий, организаций. Образовательных учреждений. Порой трудно поверить, что на сцене непрофессиональные исполнители.

Реклама

Ежегодно в рамках фестиваля проводятся и мастер-классы. Заслуженный артист Республики Татарстан Дмитрий Платонов рассказал участником фестиваля о секретах эстрадного жанра. На примере известных классиков.

То, что конкурс проводится среди непрофессионалов, загоняет артистов в определенные рамки. Но и в них участникам необходимо работать и искать новые творческие решения.

- Нельзя делать то, что сделано профессионалами, и пытаться повторить, если ты не сам профессионал. Но заставить мозг работать в определенном направлении - сегодня я собрал видео, которые должны ребятам помочь. Потому что я вижу, что у некоторых есть проблемы, - отметил Дмитрий Платонов, режиссер-постановщик, г. Москва.

Кроме этого, прошел мастер-класс по хореографии, а точнее - композиции и постановке современного танца. Его провела руководитель студии театра танца «Дорога из города» Лилия Багаутдинова.

Мастер-классы прошли и в субботу. Также на сцене ДК «Нефтьче» выступили участники в номинации «Минута славы». В субботу состоялся гала-концерт. Об этом смотрите сюжет в понедельник в 19 часов на канале «Татарстан-24» - 22 кнопка в «Таттелекоме», 30 и 32 кнопки в «МТС».

Эдуард Прокопьев, Чулпан Мосолова, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: