Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

Но не только носители ВИЧ-инфекции нуждаются в помощи и внимании. Сегодня в Центре детско-юношеского творчества прошел пятый юбилейный фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг к успеху». Фестиваль приурочен к Дню инвалидов. Дети в возрасте от 6 до 18 лет демонстрировали свои способности в трех направлениях: спортивном, музыкально-эстетическом и декоративно-прикладном....

Но не только носители ВИЧ-инфекции нуждаются в помощи и внимании. Сегодня в Центре детско-юношеского творчества прошел пятый юбилейный фестиваль детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг к успеху». Фестиваль приурочен к Дню инвалидов. Дети в возрасте от 6 до 18 лет демонстрировали свои способности в трех направлениях: спортивном, музыкально-эстетическом и декоративно-прикладном. За состязаниями наблюдала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Дети с искорками в глазах и улыбкой на лице. Самые обычные дети: веселые, озорные, милые, вот только не совсем здоровы. Для счастья им не много надо: любовь матери и теплое отношение окружающих. Фестиваль «Шаг к успеху» как раз то мероприятие, которое им необходимо. Ведь он сближает детей и их родителей. Если для ребят фестиваль - это возможность как-то проявить себя, то для родителей это душевная встреча. Маленькая звездочка Алина сегодня пришла с бабушкой. Сидя в зале, бабушка от всей души радовалась за внучку.

- Мне очень нравится выступать в конкурсах. Я вначале, конечно, немного волновалась, но потом собралась и выступила хорошо, - рассказывает Алина Шилова, участница фестиваля.


- Это детям поднимает настроение, самооценку. Они дальше хотят стать лучше и лучше. Сделал поделку, хочет сделать еще лучше, спел на сцене, захотел и петь, и танцевать. Конечно, нужно участвовать в конкурсах, - говорит Рузалья Шайхлеева, бабушка Алины.

Арслан Галеев свой первый шаг к успеху сделал пять лет назад на этом же фестивале. За это время он вырос творчески. Сначала был певцом-самоучкой. А теперь, как настоящий артист, поет под руководством наставника.

- Когда я пою, это мне очень много удовольствия доставляет, - признается Арслан Галеев, участник фестиваля.

Реклама

- Очень рады участию в этом конкурсе. Для наших детишек нужны такие мероприятия. Это для них и для нас дополнительный стимул и дополнительное настроение, - говорит Альбина Галеева, мама Арслана.

Искусством, музыкой и спортом нужно поддерживать свое здоровье, говорят организаторы фестиваля. Блистая на сцене и показывая результаты в спорте, дети становятся более уверенными в себе, а главное, они чувствуют тепло и внимание вне семьи. Появляются новые знакомства и симпатии. Ведь дети-инвалиды большую часть времени проводят дома, выход на люди и общение со сверстниками для них благотворная перемена обстановки. В Альметьевском районе около шестисот детей-инвалидов. Проблемы со здоровьем у всех разные, у кого-то незначительные, а кто-то страдает неизлечимым недугом. Объединяет их одно - желание жить и развиваться, несмотря ни на что.

- Такая категория населения не всегда могут выйти, не всегда могут собраться вместе. А такие мероприятия социализируют их, помогают проявить свои лидерские качества. Поэтому это огромное достижение, что в течение 5 лет сохраняется это мероприятие, - говорит Екатерина Чикирова, заведующая отделением социальной помощи семье и детям.

С этого года фестиваль «Шаг к успеху» является отборочным туром регионального фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». Это стало стимулом для конкурсантов. Все участники праздника унесли с собой веру в добро и положительные эмоции, благодаря вниманию тех, кто их окружает.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: