Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность»

Игру света и тени, чередование музыки и танцев увидели альметьевские дети. В городе прошел традиционный благотворительный фестиваль «Снежность». На сцене татарского драматического театра выступили актеры Московского театра кукол. Артисты подарили юному зрителю настоящее волшебство. Ежегодный детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» группы ЧТПЗ организован при поддержке исполкома АМР и Министерства культуры...

Игру света и тени, чередование музыки и танцев увидели альметьевские дети. В городе прошел традиционный благотворительный фестиваль «Снежность». На сцене татарского драматического театра выступили актеры Московского театра кукол. Артисты подарили юному зрителю настоящее волшебство. Ежегодный детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» группы ЧТПЗ организован при поддержке исполкома АМР и Министерства культуры РФ.


Словно мешок с каракулями развязался в драматическом театре. Они выкатились, выбежали, выскочили на сцену и устроили настоящее шоу. Добрые нарушители тишины - актеры Московского театра кукол, которые в рамках благотворительного фестиваля показали спектакль «Игра в каракули».

- В Альметьевск мы приезжаем в пятый раз, потому что «Алнас» входит в группу ЧТПЗ. Поэтому завод является инициатором проведения именно здесь фестиваля «Снежность». Уже в пятый раз мы привозим замечательный спектакль для детей, -рассказывает Ольга Стебунова, менеджер фестиваля.

Артисты смогли создать настоящее волшебство - игру теней. Когда свет на сцене гаснет, перед юным зрителем появляется мерцающий спутник, который летит в космические просторы. Дальше музыка меняется на более ритмичную, а спутник превращается в веселого человека с приплясывающей походкой.

Темнота снова сменялась светом. Вместе с ним на сцене появлялись совсем неожиданные мотивы - японские. Девушки-японки с веерами не просто танцевали, а дурачились, корчили рожицы. Прямо как дети, когда были еще совсем маленькими. Световые эффекты, заводная музыка и веселые актеры покорили юного зрителя. Это чувствовалось по аплодисментам. А это лучшая благодарность артистам.

Реклама

- Дарим хороший, веселый, живой, красочный спектакль. В нем есть какая-то магия, волшебство. Есть куклы, есть танцы, есть песни. Название у спектакля какое? «Игра в каракули»? Что такое каракули? На что они похожи? Никто не знает. Основная цель этого спектакля - веселое настроение на сцене. Которое передается в зрительный зал, - Андрей Сумцов, Екатерина Хаптева, Юлия Серова, Михаил Коханов, артисты Московского театра кукол.

Однако на этом чудеса для маленького зрителя не закончились. После спектакля каждого ребенка ждали сладкие новогодние подарки. Первые детские мечты уже сбываются.

- Самое главное, чтобы все ваши желания, которые вы загадываете, которые вы пишите Деду Морозу, пусть в эти праздничные дни обязательно сбудутся. Чтобы было все хорошо, - пожелал Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Помимо актеров Московского театра кукол, перед юными альметьевцами выступят еще и артисты из челнинского театра «Мастеровые». Постановки сказок смогут посмотреть более двух с половиной тысяч детей. Кроме альметьевских, спектакли увидят дети из Челябинска и Первоуральска.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: