Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжается проект «Культурная среда»

В теплый субботний вечер развлекательные программы развернулись на шести площадках города. Благодаря новому культурному проекту нефтеграда артисты со всего юго-востока встречаются с альметьевцами, делая лето ярким и запоминающимся. В культурную среду Альметьевска вливаются наши земляки, которые стали знаменитостями уже на уровне республики. Один из них Наиль Сагдеев, выпускник Альметьевского музыкального...

В теплый субботний вечер развлекательные программы развернулись на шести площадках города. Благодаря новому культурному проекту нефтеграда артисты со всего юго-востока встречаются с альметьевцами, делая лето ярким и запоминающимся.


В культурную среду Альметьевска вливаются наши земляки, которые стали знаменитостями уже на уровне республики. Один из них Наиль Сагдеев, выпускник Альметьевского музыкального колледжа, заслуженный артист Республики Татарстан. Концерт в литературном дворике стал по-настоящему душевным праздником. Ведь выступать на родной земле - огромное удовольствие, признается он.

- Лично для меня такие праздники - это святое. Я фанат инструментального исполнения, фанат баянов, гармошек. И когда я узнал, что одновременно практически на 6, 7 площадках проходят такие вечерние посиделки, так скажем, я просто восторгаюсь. И действительно горжусь своим родным городом, - признается Наиль Сагдеев, заслуженный артист Республики Татарстан.

Перед дворцом культуры «Нефтьче» гремел концерт кавер-группы «Смайл-бэнд». Услышав хиты 90-ых, песни своей молодости, в исполнении заинской группы, гуляющие пары останавливались послушать, подпевали и танцевали.

Реклама

- Очень интересно. Мы шли абсолютно случайно. Услышали и пришли песню послушать «Сплин» «Мое сердце остановилось». И по пути уже начали подпевать, - говорят Ильнур Нигматуллин и Екатерина Карпова.

А в парке «Шамсинур» в это время собралась самая спокойная аудитория. Это художники и любители порисовать под открытым небом. Здесь альметьевские мастера живописи давали мастер-классы по рисованию. Любители этого искусства могли присоединиться к профессионалам. Проект «Культурная среда» продолжится до конца лета. И уже в следующую субботу жителей и гостей города ждут новые концерты и развлекательные программы.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: