Альметьевск ТВ

В Альметьевске презентовали четыре книжные новинки от фонда «Рухият»

Торжественная презентация четырех новых книг, изданных Фондом духовного возрождения «Рухият» компании «Татнефть» прошла в районном доме культуры «Иске Элмэт». На протяжении всего времени существования фонда среди основных его задач было содействие развитию культуры, литературы, искусства в республике, а также организация культурно-просветительских работ, активизация духовного возрождения и культурной жизни нефтяного региона....

Торжественная презентация четырех новых книг, изданных Фондом духовного возрождения «Рухият» компании «Татнефть» прошла в районном доме культуры «Иске Элмэт». На протяжении всего времени существования фонда среди основных его задач было содействие развитию культуры, литературы, искусства в республике, а также организация культурно-просветительских работ, активизация духовного возрождения и культурной жизни нефтяного региона.


Фонд «Рухият» сделал очередной подарок любителям хорошей литературы. Четыре новые книги были представлены читающей публике. Это детская образовательная книга Галины Тютюгиной «Азбука чудес», биография татарской поэтессы Сажиды Сулеймановой, биографическое издание о выдающемся татарском поэте Гамиле Афзале и альманах «Вдохновленные краем родным…», куда вошли стихи и рассказы около двухсот самодеятельных авторов. Здесь собраны произведения людей абсолютно разных профессий, которые посвящают свободное время писательству.

- Я пишу эпизодически. Когда что-то у меня в жизни, какое-то событие произойдет или состоится, я могу об этом написать. Но потом вдохновения если нет, уже не пишется вообще ничего. Если есть, я могу 20 стихов за месяц написать, - говорит Ксения Анисимова, преподаватель КИУ, один из авторов сборника.

Для Ксении Анисимовой стало полной неожиданностью, что её работы вошли в сборник. Свои произведения она отправила еще в апреле и даже не думала, что ее стихотворения отберут для издания. Пишет Ксения о вечной любви, мечтах и о своей жизни. В числе авторов оказался и кардиохирург медсанчасти Нур Сибагатуллин. Писать он начал два года назад, а вдохновила его красота родного края.

- А первое стихотворение посвящено моей родной деревне, которую я очень люблю. Это деревня Чуюнчи Давлекановского района Башкирии, куда я постоянно возвращаюсь и которая меня вдохновляет. Я даже иногда думаю, что мне стоит один час побыть в своей родной деревне и я как будто отпуск провел, - поделился Нур Сибагатуллин, кардиохирург медсанчасти ПАО «Татнефть», один из авторов сборника.

Реклама

Всех приглашенных на презентацию ждал концерт с участием вокалистов и артистов театра. Участников торжества поздравила заместитель руководителя АМР Назия Хайдарова. От имени присутствующих она выразила благодарность фонду за его содействие в развитии культуры республики.

- Именно благодаря данному фонду мы имеем огромные возможности для того, чтобы сохранять, развивать преумножать наши национальные традиции, сохранять наш язык, культуру, обычаи народов, проживающих в республике Татарстан, - выступила Назия Хайдарова, заместитель руководителя Альметьевского муниципального района.

Уникальность фонда «Рухият» в том, что он поддерживает творчество авторов всех возрастов и профессий. Главное, чтобы у человека был талант и большое желание творить.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: