Альметьевск ТВ

В Альметьевске поставили спектакль по правилам дорожного движения

В лесном городе большие проблемы - выросло число аварий на дорогах. Причина в том, что неизвестный похитил дорожные знаки и светофоры. Вот и попадают водители и пешеходы в дорожно-транспортные происшествия. В Альметьевском драматическом театре показали необычный спектакль по правилам дорожного движения. Он состоялся в рамках образовательного театрального сезона. Нет, это...

В лесном городе большие проблемы - выросло число аварий на дорогах. Причина в том, что неизвестный похитил дорожные знаки и светофоры. Вот и попадают водители и пешеходы в дорожно-транспортные происшествия. В Альметьевском драматическом театре показали необычный спектакль по правилам дорожного движения. Он состоялся в рамках образовательного театрального сезона.


Нет, это не автоинспектор, а актер. Хотя отличить довольно сложно. Вот и дети не сразу поняли, кто же перед ними. В драматическом театре поставили не совсем обычный детский спектакль по правилам дорожного движения «Ребята и чертята». Маленький зритель стал частью постановки.

Как и в любой детской сказке - в этой постановке есть добро и зло. Зло представляют проказники-черти: мама и ее ребенок. Они создают пушистым и рогатым героям неприятности. У одних крадут светофор, другим устанавливают доселе невиданные знаки. Вот и стали в лесном городе чаще, чем обычно, случаться аварии.

Подобные представления актерам татарского драматического театра в диковинку. Поставлен спектакль в рамках нового театрального сезона, который в это году объявлен образовательным.

- Такого опыта у меня еще не было. Такой спектакль - обучающий. Обычно же сказки играешь. Ставили очень долго, мы репетировали. Долгий процесс - с танцами, движениями, - рассказывает Алсу Муртазина, актриса.

- Это как сказка-агитка. Все-таки дети должны знать правила дорожного движения. - Они идут в школу. Правильно, где положено, должны переходить дорогу. Потому что иногда мы даже сами взрослые взяли и перебежали, а потом еще хотим своего ребенка научить правильно ходить, - говорит Лейсан Игошина, актриса.

Реклама

Чтобы постановка была востребована и интересна сегодняшним детям, ее сделали музыкально-танцевальной. Музыка и танцы современные, которые юный зритель видит и слышит по телевизору или радио каждый день. С этим режиссер и актеры не прогадали. Первое, что понравилось ребятам - танец.

- А мне понравилось, что они тоже танцуют. Очень прикольно танцевали, - отмечает Мадина Султанова, зритель.

По мнению организаторов - сотрудников местного отдела ГИБДД и Дирекции финансирования программ безопасности дорожного движения Татарстана, поставленная цель достигнута на сто процентов. Полтора часа, пока шел спектакль, дети смотрели его на одном дыхании. Попутно повторили правила.

- Я научилась переходить дорогу правильно по светофору, когда загорелся зеленый для людей, то надо идти. Когда для людей светофор красный, не надо идти, - рассказывает Малика Каримова, зритель.

Постановка будет идти в театре по четвертое декабря. Каждый день - от двух до шести сеансов. Планируется, что спектакль посмотрят четыре тысячи детей из школ и детских садов города. Увидят его и воспитанники детского дома.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: