Альметьевск ТВ

В Альметьевске популярный проект «Арт-гостиная» отметил пятилетие

Собираться каждый первый четверг месяца в Альметьевской картинной галерее стало доброй традицией у ценителей искусства, студентов и преподавателей музыкального колледжа. За 5 лет в «Арт-гостиной» прошли 52 творческие встречи. Юбилейная была ознаменована интересной и насыщенной программой. «Арт-гостиная» - это своеобразное творческое пространство, где встречаются ценители искусства, художники, артисты, музыканты и...

Собираться каждый первый четверг месяца в Альметьевской картинной галерее стало доброй традицией у ценителей искусства, студентов и преподавателей музыкального колледжа. За 5 лет в «Арт-гостиной» прошли 52 творческие встречи. Юбилейная была ознаменована интересной и насыщенной программой.


«Арт-гостиная» - это своеобразное творческое пространство, где встречаются ценители искусства, художники, артисты, музыканты и просто обычные люди. Сама атмосфера картинной галереи настраивает на лирический лад. Во-первых, картины известных художников под музыку словно оживают, говорят посетители. Во-вторых, на их глазах рождаются новые звезды. Эти поющие, танцующие и играющие на музыкальных инструментах ребята - будущее нашего искусства.

- Хожу постоянно сюда, не пропускаю. Все темы очень интересные. Особенно вот были романсы при свечах. Ну, во-первых, мы всегда здесь смотрим новые картины, они меняются ежемесячно. Мы приходим заранее, атмосфера очень доброжелательная. А артисты, они так волнуются, так стараются. На них так приятно смотреть, прямо сердце бьется, - рассказала корреспонденту телекомпании «Альметьевск ТВ» Людмила Газизова.

- Я хожу сюда, стараюсь ходить на каждое занятие. Очень нравятся вот эти вот музыкальные произведения, где поют юные, студенты, взрослые. Здесь очень хорошо, развиваемся мы здесь, в нашем-то возрасте. Очень хорошо - и картины, и музыка все вместе, - говорит Кафия Загирова.

Для начинающих артистов выступления в «Арт-гостиной» - отправная точка. Каждый большой артист начинается с малой сцены. Для студентов музыкального колледжа такой сценой стали вечера в картинной галерее. Начинающие и уже известные исполнители выступили перед зрителями с интересной программой. По словам ребят, это хорошая репетиция перед конкурсами. Оттачивая здесь четкость звучания инструментов и чистоту вокала, они потом непременно становятся обладателями высоких наград.

Реклама

- Мы сегодня с Полиной играем на фортепиано. Такую веселую, задорную польку. Она веселая и настроение поднимает. Это, конечно, опыт. Когда много выступаешь на сцене, потом уже не так страшно становится, - говорят Полина Новикова и Виктория Гафурова, ученицы музыкальной школы №1

Арт-гостиная впервые открыла свои двери в декабре 2010 года. Тогда здесь прошел вечер романса, от которого зрители остались в восторге. Идея понравилась. С тех пор каждый первый четверг месяца творческая гостиная приглашает в гости любителей музыки и искусства. Это не только концерты, здесь проходят литературные вечера, встречи с известными художниками, музыкантами. А изюминка проекта в том, что именно на сцене «Арт-гостиной» заявляют о себе новые юные дарования.

- За эти 5 лет наш творческий проект перерос в серьезный клуб людей, которые приходят к нам, чтобы расширить свой кругозор. И сегодня наша арт-гостиная - это творческое пространство, где профессиональные музыканты могут поделиться своим творчеством, проиграть какие-то музыкальные пьесы, исполнить новую музыку, - рассказывает Наталья Попова, заместитель директора музыкальной школы №1.

Арт-гостиная - проект эксклюзивный и единственный на юго-востоке республики. Поэтому сюда приезжают любители музыки из соседних городов. Организаторы проекта стремятся сделать свою аудиторию как можно более широкой.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: