Альметьевск ТВ

В Альметьевске подвели итоги выставки-конкурса «Арт-Сабантуй-2015»

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! С творениями 17 талантливых художников из 7 районов республики смогли познакомиться сотни тысяч жителей нефтеграда. О том, кто стал победителем конкурса, знает наш корреспондент. Каким бы не был - лиричным или шутливым, озорным,...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

С творениями 17 талантливых художников из 7 районов республики смогли познакомиться сотни тысяч жителей нефтеграда. О том, кто стал победителем конкурса, знает наш корреспондент.

Каким бы не был - лиричным или шутливым, озорным, он завораживает своих зрителей. Татарские танцы славятся своей красотой и грацией, изысканностью и утонченностью движений. Все это есть на картине нижнекамского художника Ильдуса Муртазина. На его холстах - неповторимый дух татар, история и традиции татарского народа. Сейчас художник работает над картиной «Волжская Булгария».

- Вообще я хотел передать на картине красоту танца нашего татарского народа. И я хотел показать, что у нас живут одухотворенные люди. От этой прелести, красоты лично я получаю огромное удовольствие. И немножко мне удалось это передать на этой картине, - рассказывает Ильдус Муртазин, лауреат 1 степени конкурса «Арт-Сабантуй-2015».

Реклама

Назвали картину нижнекамского художника лучшей из всех работ передвижной выставки более тысячи горожан. Больше месяца экспозиция «Арт-сабантуй» колесила по Альметьевску. Картины выставлялись в школах и институтах, торговых центрах, в учреждениях и организациях. В этом году конкурс вышел на региональный уровень - огромное количество картин представили живописцы юго-востока республики. В этом году в голосовании приняло участие более 10 тысяч человек. Каждый из них решал творческую судьбу художников. Поэтому подведение итогов «Арт-сабантуя» стало кульминационным моментом, как для конкурсантов, так и для зрителей.

«Мамины блинчики на праздник Курбан-байрам» - так называется картина Мудариса Мингазова. Деревенская женщина печет блины в печи - образ, наполненный теплотой и заботой. Среди 26 работ мастеров эта картина заняла второе место. Галина Чикляукова стала лауреатом 3 степени в конкурсе «Арт-Сабантуй-2015» с картиной «Встреча победителей. Май 1945». Она признается, что вдохновила ее старая черно-белая фотография военных лет. На холсте она изобразила всю радость и необыкновенное счастье, что испытали те, кто дошел до Победы.

- Я писала ее с большим удовольствием перед теми людьми, которые участвовали в этой войне. Были в тылу, пережили все тяготы войны. И все-таки я более старшего поколения человек, и детство мое под знаменем этой войны, - делится Галина Чикляукова, лауреат 3 степени конкурса «Арт-Сабантуй».

Алсу Гатауллина, Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: