Альметьевск ТВ

В Альметьевске отметили юбилей известного музыканта

Известный не только в Альметьевске, но и в России дирижер Николай Прец отмечает 60-летие. В честь юбилея он подарил всем любителям музыки большой концерт. Чтобы еще раз насладиться чистым звучанием эстрадно-духового оркестра, в татарском драматическим театре собрались коллеги, ученики, друзья, родные. Побывала на юбилейных торжествах и наша съемочная группа. 60...

Известный не только в Альметьевске, но и в России дирижер Николай Прец отмечает 60-летие. В честь юбилея он подарил всем любителям музыки большой концерт. Чтобы еще раз насладиться чистым звучанием эстрадно-духового оркестра, в татарском драматическим театре собрались коллеги, ученики, друзья, родные. Побывала на юбилейных торжествах и наша съемочная группа.


60 лет - серьезная дата. Как считает бессменный дирижер эстрадно-духового оркестра Николай Прец, это торжество всего коллектива. Юбилейную дату, как и все праздники, оркестр по традиции отмечает с музыкой - произведениями известных отечественных и зарубежных композиторов.

- Прекрасное настроение! Я думаю, что сегодня покажем уровень. Я думаю, неплохой. Так как у нас оркестр считается универсальным, мы играем не только марши и вальсы. Мы играем разнообразную музыку начиная от классики и кончая джазом, - говорит Николай Прец, дирижер эстрадно-духового оркестра.

Классический «Торжественный марш» Чайковского, как нельзя более кстати подошел для открытия юбилейного концерта.

Николай Егорович уже два десятка лет работает в Альметьевском музыкальном колледже. Все эти годы он и его коллектив дарят жителям нефтеграда музыку. Ни одно массовое мероприятия не обходится без эстрадно-духового оркестра. Он неизменный участник сабантуев, праздников нефтяников и строителей, спартакиад, Дня победы и многих других событий городского и районного масштаба.

- Все то, что сделано душой, сердцем Николая Егоровича, послужило тому, что многократно приумножены культурные, духовные достижения нашего родного муниципального района, - подчеркнула Назия Хайдарова, заместитель главы Альметьевского муниципального района.

Реклама

Среди гостей праздника - представители местной власти и компании «Татнефть». Совет и исполком Альметьевского муниципального района отметили юбиляра Почетной грамотой, а нефтяники к своему благодарственному письму приложили путевку в санаторий. Ответным словом оркестра стал знаменитый вальс Георгия Свиридова к пушкинской «Метели».

Николай Прец признался, что полюбил музыку благодаря своему первому учителю из детской музыкальной школы Николаю Сергеевичу Алифанову. Наставник развил у него слух, память, чувство ритма. Затем юный музыкант успешно окончил Ташкентское областное музыкальное училище. Сегодня дирижер уже сам воспитал не одно поколение талантливых учеников.

- Я училась у Николай Егоровича. Он был нашим преподавателем, заведующим отделением. Он руководитель оркестра, который сам же создал. Бессменный руководитель. Много лет мы уже сотрудничаем, работаем вместе. Я хочу сказать, что он - человек очень требовательный, принципиальный, образованный, с высоким уровнем профессионализма, - делится Татьяна Васянина, артист оркестра.

Мастерство эстрадно-духового оркестра и его руководителя признано не только в Альметьевске, но и в Татарстане и даже в России. Знают его и за пределами страны. Свидетельство тому - многочисленные приглашения на концерты и победы на фестивалях и конкурсах.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 июня 2018 - 08:01
    Без имени
    Вечная Память