Альметьевск ТВ

В Альметьевске открылась выставка китайского художника «Цветы и птицы»

Новый взгляд на привычные вещи. Выставка китайского художника - это новые границы мышления, и не где-то, а в нашем городе. На выставке «Цветы и птицы» представлено более полусотни работ именитого мастера. О том, кто является музой китайского творца и каковы его впечатления от Альметьевска, узнала наш корреспондент Жанна Самойлова. Альметьевская...

Новый взгляд на привычные вещи. Выставка китайского художника - это новые границы мышления, и не где-то, а в нашем городе. На выставке «Цветы и птицы» представлено более полусотни работ именитого мастера. О том, кто является музой китайского творца и каковы его впечатления от Альметьевска, узнала наш корреспондент Жанна Самойлова.


Альметьевская картинная галерея в очередной раз стала эпицентром культурной жизни города и местом встречи всех любителей искусства. Здесь состоялось торжественное открытие выставки произведений живописи и графики художника высшего класса при Министерстве культуры Китая Янь Дуньцзяня. С приветственным словом выступил глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин. Он выразил уверенность в том, что выставку посетят более тысячи учеников альметьевских школ искусств. Для них она станет настоящим мастер-классом от именитого художника. Помощь и поддержку в организации выставки оказала компания «Татнефть», чьи представители тоже воодушевились творением Янь Дуньцзяня.

- Я только 15 минут успел ознакомиться и понял, какой это труд, талант, чтобы сделать вот эти картины. Я восхищен талантом Янь Дуньцзяня, - говорит Рустам Мухамадеев - заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ПАО «Татнефть».

В свою очередь Янь Дуньцзянь поблагодарил всех за теплый прием и сотрудничество. Художник отметил, что в своих работах он отражает красоту и гармонию всего мира. Лао Жань - это творческий псевдоним Янь Дуньцзяня - не только выдающийся художник, но и замечательный поэт, прозаик, публицист, занимается исследовательской работой и пишет научные статьи.

- Я впервые выступал в Татарстане, и моя выставка успешно прошла в Казани. Сейчас я в Альметьевске и мне очень нравится этот город. Я рад, что многие впечатлены моими картинами и хотят больше узнать о китайской народной живописи, - говорит Янь Дуньцзянь - художник, автор выставки «Цветы и птицы».

Реклама

Более тридцати лет художник работает в кропотливом стиле «гунби», который заключается в тщательном прорисовывании всех деталей, занимающем много времени. Янь Дуньцзянь творит в жанре «цветы и птицы», «горы и реки». Его выставки популярны в Европе и Америке. О нем говорят: исключительный талант, имеющий врожденное чувство прекрасного.

- Искусство - это один из мощных рычагов, чтобы везде процветал мир, чтобы дети и внуки жили в таких условиях, чтобы расцветали райские сады, - убеждена Розалия Нургалеева, директор Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан.

В Альметьевск именитый художник приехал со своей музой - женой Чжао Фэнлань. По профессии она бухгалтер, у супругов двое детей и внук. Лао Жань шутит, что если бы жена ему не помогала, то она не была бы его супругой. Все картины написаны благодаря ее поддержке. Увидеть "Легкое цветение под алмазной луной", "Свадьбу неба и облака", а также другие работы китайского художника вы сможете, посетив картинную галерею. Выставка пробудет в Альметьевске до 30 ноября.

Напоминаем, что Альметьевская картинная галерея работает со вторника по субботу с 9.00 до 17.00. В четверг с 11.00 до 19.00. Воскресенье и понедельник - выходные дни. 3 ноября картинная галерея будет работать с 12.00 до 22.00 часов, а 4 ноября с 9.00 до 16.00.

Жанна Самойлова, Илькам Ахметзянов. Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: