Альметьевск ТВ

В Альметьевске определились победители фестиваля «Долг. Честь. Родина!»

В парке прошел ежегодный городской молодежный военно-патриотический фестиваль «Долг.Честь. Родина!», посвященный 71 годовщине Великой Победы. Тема войны стала основной на этом мероприятии, организованном в рамках патриотического воспитания молодежи. Подробнее о фестивале и его победителях в нашем сюжете. Участники фестиваля - активная молодежь от 14 до 35 лет. Творческие коллективы города,...

В парке прошел ежегодный городской молодежный военно-патриотический фестиваль «Долг.Честь. Родина!», посвященный 71 годовщине Великой Победы. Тема войны стала основной на этом мероприятии, организованном в рамках патриотического воспитания молодежи. Подробнее о фестивале и его победителях в нашем сюжете.

Участники фестиваля - активная молодежь от 14 до 35 лет. Творческие коллективы города, сотрудники организаций, учащиеся школ и студенты ВУЗов и даже целые семьи демонстрировали свои таланты. Они подготовили песни, танцы, музыкальные композиции, стихи, инсценировки. Все эти художественные номера объединяла одна тема - тема войны.

Альбина Валеева, заведующая отделом по работе с молодежью УДДМ АМР:

- К нам приходят уже те, которые уже выступали на сцене. Для них это еще один шанс показать себя, поделиться своим творчеством. Есть те, которые не знакомы с большой сценой.

Традиционно фестиваль проводится в трех номинациях: «Вокал», «Хореография» и «Художественное слово». Каждый год коллективы с нетерпением ждут конкурса, готовятся задолго до выхода на сцену, и к подбору номеров подходят со всей ответственностью.

Хореографический коллектив «DanсeLand»:

Реклама

- Для нас это мероприятие очень много значит, оно такое торжественное, посвященное Великой Отечественной войне. Мы благодарны тем, кто одержал победу в Великой Отечественной войне.

Военно-патриотический фестиваль - мероприятие эмоциональное. Стихи звучали выразительно, а песни проникновенно и душевно. Искренние выступления участников дали понять, что ребятам не безразличны скорбь и горечь войны, они восхищены и гордятся мужеством и героизмом солдат.

Молодежный актив завода «Алнас»:

- Наверное, чтобы никто не забывал это военное время, как все это было. Чтобы в наших лицах видели тех ветеранов, когда они были молоды.

Все выступления оценивало жюри. Это преподаватели вокала и хореографии, специалисты Центра содействия молодежи и Национально-культурного центра «Элмэт». В этом году победителем фестиваля в номинации «Народное пение» стала Айназ Тагирова, в «Эстрадном вокале» лучшими признаны Ясмина Кузнецова и вокальный ансамбль «Девчата». В номинации «Художественное слово» первое место занял Денис Детистов, в номинации «Хореография» лидером стал хореографический коллектив «DanсeLand». Победителям вручили дипломы и памятные призы.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: