Альметьевск ТВ

В Альметьевске Год литературы стал годом процветания для местных писателей и поэтов

​Год литературы торжественно передаст эстафету Году кино. Именно Годом отечественного кино станет в России 2016-й. В Татарстане будущий год объявлен Годом водоохранных зон. А пока в центральной библиотеке Альметьевска подводятся итоги года уходящего. Более 100 мероприятий, посвящённых популяризации российской и татарской книги, были проведены библиотеками, учреждениями культуры и образования в...

​Год литературы торжественно передаст эстафету Году кино. Именно Годом отечественного кино станет в России 2016-й. В Татарстане будущий год объявлен Годом водоохранных зон. А пока в центральной библиотеке Альметьевска подводятся итоги года уходящего. Более 100 мероприятий, посвящённых популяризации российской и татарской книги, были проведены библиотеками, учреждениями культуры и образования в этом году.


Казалось бы, только вчера был дан старт Году литературы, а сегодня мы уже подводим его итоги. Год привнес мощную энергию в развитие литературы и библиотечного дела. Для многих авторов он стал годом процветания и известности. Ведь идея изначально предполагала воспитание читательского вкуса, раскрытие творческого потенциала молодых авторов и приобщение к чтению широких масс.

- Безусловно, в основу литературы закладывается воспитание каждого человека. И, конечно же, творчество наших местных альметьевских писателей в этом году не осталось без внимания. Они своим творчеством радуют наших читателей, тем самым привлекая их к литературе, - рассказывает Рафкат Шагиев, председатель Альметьевского отделения Союза писателей.

В Альметьевске в этом году прошло немало тематических литературных вечеров и состоялось множество открытий. Символичным в Год литературы стал открытие первого в Альметьевске литературного дворика. А также вручение премий известной поэтессы Сажиды Сулеймановой и легендарного журналиста Ивана Винокурова. На конкурс имени Сажиды Сулеймановой «Здравствуй, жизнь!» в нефтяную столицу съезжаются признанные поэты, писатели, педагоги, драматурги, композиторы и молодые таланты, которых с каждым годом становится все больше. В этом году премии Сажиды Сулеймановой удостоились три писателя, а еще четверо отмечены поощрительной премией.

Реклама

- Этот год для меня стал процветанием моего творчества. В начале года вышла моя книга, в связи с этим прошел творческий вечер. В этом году я удостоилась двух наград, премий Сажиды Сулеймановой и Ивана Винокурова, чему я очень-очень рада. Мне безгранично приятно, что люди видят мое творчество и ценят ее, - говорит Нафиса Сабирзянова, писательница.

Самые достойные журналисты печатных и телевизионных СМИ Альметьевска также были отмечены в 5 номинациях премией известного альметьевского журналиста и детского поэта Ивана Винокурова. Но это далеко не все яркие события. В тематику мероприятий, посвящённых Году литературы, вошли четыре важнейших юбилея: 70-летие Победы, 85-летие Альметьевского района, 90-летие ТАССР и 25-летие суверенитета Татарстана. Эти даты Альметьевск отметил достойно. Завершение Года литературы вовсе не говорит о том, что любителей литературного творчества станет меньше. Наоборот, он послужил хорошим толчком для проведения литературных вечеров, где проявляют себя молодые таланты.

Самым значимым итогом уходящего года можно считать десятки хороших книг, изданных в этом году, сотни новых читателей, общение с поэтами и прозаиками.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: