Альметьевск ТВ

В Альметьевск вновь пришла Романсиада

Ежегодный вечер романса состоялся накануне в музыкальном колледже. Зрители насладились русскими, зарубежными и татарскими романсами. Концерт открыла любимый педагог по вокалу студентов музыкального колледжа Гульназ Каримова. С 15 лет поет она для зрителей, для себя, для души. - Я исполняла песню о любви, о безответной любви девушки к мужчине. Это...

Ежегодный вечер романса состоялся накануне в музыкальном колледже. Зрители насладились русскими, зарубежными и татарскими романсами.

Концерт открыла любимый педагог по вокалу студентов музыкального колледжа Гульназ Каримова. С 15 лет поет она для зрителей, для себя, для души.

- Я исполняла песню о любви, о безответной любви девушки к мужчине. Это ведь восприятие красивого, это же восхищение музыкой, приятная красота, - рассказывает Гульназ Каримова, участница концерта.

Роман Туманов исполнил музыкальную композицию Франка Анджелиса «Одиночество», а Анастасия Вернигорова спела песню о любви «Калитка». «Романсиада - это яркий лучик жизни» - говорят студенты.

Реклама

- Романсы - это песни и музыка для души. Ее приятно исполнять, приятно слушать, приятно ходить на такие концерты. Это душевное состояние ничем не опишешь, его только можно почувствовать, влюбиться в эту музыку, - признается Роман Туманов.

- Каждый человек определяется в жизни, я определилась и захотела пойти все-таки по линии культуры. Решила, что хочу быть певицей, - говорит Анастасия Вернигорова.

Родиной романса считается Испания. Именно оттуда пришло это удивительное явление. Романс полон очарования и светлой грусти.

- Это все-таки наша история. В нашем музыкальном колледже это одно из направлений музыкального искусства. Поэтому студенты должны не только слышать и слушать, но и сами их исполнять. Что они и делают с удовольствием, - рассказывает Гульнур Сахапова, зам. директора Альметьевского музыкального колледжа.

16 апреля на грандиозном концерте юные артисты вновь соберут любителей музыки. В этот день перед зрителями выступит оркестр народных инструментов.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: музыка
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: