Альметьевск ТВ

В Альметьевск пришла творческая весна – стартовал детский конкурс «Звенящая капель»

В Альметьевске проходит отборочный тур ежегодного конкурса детского творчества «Звенящая капель». Двадцать первый сезон «Капели» открыли юные танцоры. Жюри пришлось выбирать сильнейших из 30 хореографических коллективов Альметьевска. На празднике танца побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ». Русские, татарские, чувашские, башкирские народные танцы - каждый самобытен и интересен по-своему. У...

В Альметьевске проходит отборочный тур ежегодного конкурса детского творчества «Звенящая капель». Двадцать первый сезон «Капели» открыли юные танцоры. Жюри пришлось выбирать сильнейших из 30 хореографических коллективов Альметьевска. На празднике танца побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Русские, татарские, чувашские, башкирские народные танцы - каждый самобытен и интересен по-своему. У всех разный ритм, рисунок, костюмы. Юные танцоры смогли почувствовать мелодию и передать пластику танца каждого народа.

На сцене - мир детства. Перед членами жюри выступили более 30 танцевальных коллективов из школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Это около 500 талантливых детей. Синхронность движений, владение техникой, костюмы, артистизм - вот основные критерии оценки. Юные звезды, несмотря на волнение, не подвели своих наставников и не заставили краснеть родителей. Ведь в зрительном зале в основном мамы, папы и даже бабушки. Но артисты признаются, что со сцены им зрителей не видно, и танцуют они для себя.

- Я уже танцами занимаюсь 2 года. И это мне очень нравится. И я думаю, что мы отлично выступили, - говорит Лиана Ахметгараева, хореографический коллектив «Сэлэт».

- Мы сегодня в первый раз выступаем. Нам очень нравится этот конкурс. Мы очень сильно готовились, но все же волновались, - признается Кира Иванова, хореографический коллектив «Сэлэт».

Реклама

За кулисами танцоры полным ходом готовятся к выходу на сцену. Девочки поправляют друг другу платья, макияж - в общем, наводят последний лоск. С волнением юные артисты ждут своей минуты славы.

«Звенящая капель» - конкурс для детей и юношества в возрасте от 5лет до 21 года. В этом его уникальность. За 21 год через сцену Центра детско-юношеского творчества прошли тысячи способных детей. Среди них немало тех, кому конкурс открыл дорогу в большое искусство.

- Конкурс призван выявить талантливых детей, талантливых творчески. Даже если они не выберут профессию в дальнейшем, связанную с песнями и танцами, это им все равно пригодится. Как говорится, песня строить и жить помогает, - отмечает Диляра Зиганшина, заведующая отделом ЦДЮТ.

В январе пройдет финал конкурса, а гала-концерт организаторы планируют провести в апреле. Стимулом для артистов стала новость, что победители будут участвовать в фестивале «Созвездие-Йолдызлык» в Казани.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: