Альметьевск ТВ

В Альметьевск приезжает театр имени Галиаскара Камала

Альметьевск по праву считается культурной столицей юго-востока республики. Скоро с гастролями к нам приедет известный в Татарстане и за его пределами государственный Академический театр имени Галиаскара Камала. 17 и 18 февраля казанские артисты покажут 3 постановки. Спектакли пройдут в Альметьевском татарском драматическом театре и во дворце культуры «Нефтьче». Они будут...

Альметьевск по праву считается культурной столицей юго-востока республики. Скоро с гастролями к нам приедет известный в Татарстане и за его пределами государственный Академический театр имени Галиаскара Камала. 17 и 18 февраля казанские артисты покажут 3 постановки. Спектакли пройдут в Альметьевском татарском драматическом театре и во дворце культуры «Нефтьче». Они будут разные: детская постановка, грустная комедия и эстрадно-джазовая комедия. А перед гастролями представители театра приехали в Альметьевск и пообщались с журналистами.


«Коза, овца и другие», «Любишь, не любишь…», «Мәхәббәт FM» - спектакли разные как по жанрам, так и по настроению. Заядлые театралы увидят премьеру прошлого сезона «Сөясеңме, сөймисеңме», где главную роль исполняет Дания Нуруллина. Молодежной аудитории адресован спектакль «Мэхэббэт FM» с Эмилем Талиповым. Ну, а самых маленьких зрителей камаловцы порадуют спектаклем «Кәҗә, сарык һ.б.» Директор театра имени Галиаскара Камала Ильфир Якупов отметил, что гастроли в Альметьевске - традиционное событие в театральном календаре.

- Почему именно эти спектакли? Потому, что альметьевская публика их еще не видела. Это, во-первых. Во-вторых, их легче транспортировать. А настроение, естественно, хорошее, всегда с оптимизмом приезжаем в Альметьевск, - говорит Ильфир Якупов, директор Татарского государственного Академического театра им. Галиаскара Камала.

Детский спектакль «Коза, овца и другие» по сказке Габдулы Тукая - премьера этого сезона. Он пройдет днем в татарском драматическом театре. Эксцентричная музыкальная постановка, с танцами и песнями, наполненная энергией молодых актеров, надо надеяться, не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.

- Этот спектакль поставлен именно для детей. Пластичный, интересный спектакль. Постановка, которая привлекает каждого ребенка. Поэтому обращаюсь ко всем родителям. Не упустите возможность, приведите своих детей, - призывает Фарида Исмагилова, директор Альметьевского татарского драматического театра.

Реклама

«Мэхэббэт FM» - пьеса о любви, рассчитанная на молодежную аудиторию. Постановка, заявленная как эстрадно-джазовая комедия, рассказывает о сильных чувствах. Но стиль жизни и общения молодых показан через песни, юмор, пародии.

- Про любовь эта пьеса. Рассказывает об отношениях, которые складываются сейчас у молодежи. В спектакле много красочных моментов с ретро-песнями. Поэтому народ очень полюбил этот спектакль. Ждем и вас, - говорит Эмиль Талипов, актер театра.

Дания Нуруллина, отмечающая в этом году 50-летие своей творческой деятельности, играет главную роль в постановке «Любишь, не любишь…». По словам актрисы, перевоплощение в старую женщину пришлось ей по душе.

- В целом я все свои роли люблю. Играю с удовольствием. Вот в спектакле «Любишь, не любишь» мне поручили главную роль. Так получилось, что роль старой женщины совпала с моей природой. Именно поэтому я играю ее с особым настроением, - поделилась Дания Нуруллина, заслуженная артистка РФ.

Билеты можно приобрести в кассах, также есть возможность купить он-лайн через сайт: www.kamalteatr.ru.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: