Альметьевск ТВ

Уличный литературный фестиваль «Бяки Буки» в Альметьевске продолжается

Участники побывали на мастер-классах известной в Санкт-Петербурге художницы Даши Ротновой и детской писательницы Анны Игнатовой. Присоединиться к занятиям могли не только учащиеся художественной школы, но и все желающие. Каждый новый день интереснее предыдущего. Участники фестиваля «Бяки буки» в восторге от такого разнообразия занятий. Сегодня сначала изобразили объемно и графически героиню...

Участники побывали на мастер-классах известной в Санкт-Петербурге художницы Даши Ротновой и детской писательницы Анны Игнатовой. Присоединиться к занятиям могли не только учащиеся художественной школы, но и все желающие.

Каждый новый день интереснее предыдущего. Участники фестиваля «Бяки буки» в восторге от такого разнообразия занятий. Сегодня сначала изобразили объемно и графически героиню сказки Габдуллы Тукая «Водяная», как они себе ее представляют. А после познакомились с возможностями и тонкостями работы с пластилином. На первом мастер-классе каждый получил шанс проявить свои творческие способности. Сказочную Водяную дети представляют по-разному. Одного цвета только волосы - практически у всех ребят они получились разноцветными. А в остальном персонаж отличается оригинальностью.

- Сегодня мы слепили ведьму. Очень много было вариантов в голове. Я слепила чуть-чуть дискотечную ведьму. Много зелени наделала, и как будто кошка ей помогала, - рассказывает Амелия Фотеева, участница фестиваля.

Ведущая мастер-класса Даша Ротнова приехала из Санкт-Петербурга. Она художник-иллюстратор. Взрослой аудитории предпочитает детскую. Задача, которую она поставила перед детьми, не дает прямого описания. Так что дети включают фантазию и стараются отличиться.

Реклама

- Я жду максимальной свободы творчества. Я не жду чего-то определенного. Мне хочется посмотреть, насколько дети вообще знакомы с творчеством Тукая и насколько они его воспринимают, - говорит Даша Ротнова, художник-иллюстратор, г. Санкт-Петербург.

Второй мастер-класс по лепке - от детской писательницы Анны Игнатовой. Казалось бы, слепить из пластилина какой-нибудь предмет легко. Оказывается, не все так просто. Ребята узнали множество технологий и правил, с помощью которых можно смастерить целую картину с развернутым сюжетом. Занятие хоть и увлекательное, но лепка пришлась по душе не каждому ребенку.

- Я хочу преподавать композицию, рисунок, ДПИ, но работать с пластилином я не хочу, это не мое. Сегодня за день было 2 мастер-класса. И тот мне понравился, и этот тоже по-своему разнообразен, красив и интересен, - отмечает Азалия Шарафутдинова, участница фестиваля.

Ребят ждет еще один день с такой же насыщенной программой. Впереди встречи с известными российскими и татарстанскими детскими писателями, книжная ярмарка, награждение победителей конкурсов и многое другое.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: