Альметьевск ТВ

Уличный литературный фестиваль «Бяки Буки» стартовал в Альметьевске

Это культурно-массовое литературное мероприятие для детей и подростков с участием известных писателей и поэтов из разных городов. Организатором литературного квеста выступил благотворительный фонд поддержки детей «Счастливые истории» и региональное отделение Русского географического общества в нашей республике. Первый день уличного литературного фестиваля «Бяки Буки» стартовал в Альметьевской детской городской больнице с...

Это культурно-массовое литературное мероприятие для детей и подростков с участием известных писателей и поэтов из разных городов. Организатором литературного квеста выступил благотворительный фонд поддержки детей «Счастливые истории» и региональное отделение Русского географического общества в нашей республике.

Первый день уличного литературного фестиваля «Бяки Буки» стартовал в Альметьевской детской городской больнице с перинатальным центром. В гости к детям, которые проходят стационарное и амбулаторное лечение, приехал профессиональный чтец. Одновременно открылась литературная смена в санатории-профилактории «Голубое озеро». Здесь со своими интеллектуальными программами выступили детский поэт Виктор Лунин и детская писательница Анна Игнатова. Сегодня они снова встретились с ребятами.

- Я их подготавливаю к тому, что если они хотят писать, даю им какие-то первые навыки письма стихов или прозы. В общем, я стараюсь работать с детьми как можно ближе, и это детям обычно бывает интересно, - рассказал Виктор Лунин, российский детский поэт, писатель, переводчик, г. Москва.

Анна Игнатова работает с детьми в интерактивной форме. «Игра слов», «игра рифм» - так можно назвать занятия писательницы. Здесь дети узнают технику и грамотное построение стиха, подводные камни графомании. Сами пробуют сочинить двустишие. Анна Игнатова активизирует фантазию детей с помощью игр. Одно из заданий - к уже нарисованным формам добавить детали, чтобы получился какой-нибудь предмет.

Реклама

- И моя задача, наверное, как-то будоражить детей, побудить к творчеству. И взломать рамки, не побоюсь этого слова. Чтобы фантазия разбежалась в разные стороны, - говорит Анна Игнатова, писательница, г. Санкт-Петербург.

Как добиться приятного тембра голоса, его яркого и красочного звучания? Как с помощью голоса привлечь аудиторию? Кому как не педагогам и работникам библиотек необходимо это знать. Для них в драмтеатре прошли мастер-классы по технике речи. Если на занятия преподавателя по технике речи телекомпании «Эфир» Фариды Пичугиной собралась более взрослая группа, то театральный режиссер Вероника Чепегина занималась с подростками. Она постаралась поставить детям правильное дыхание, интонацию. Тренировали и дикцию.

- В первую очередь это привитие любви к чтению у детей. И мы привозим писателей, чтобы они смогли поделиться опытом с детьми. То есть онлайн могли проголосовать за любимого российского писателя, и встретиться с ним здесь 10 числа. Они смогут увидеть его вживую, - рассказала Диляра Хасанова, пресс-секретарь Благотворительного Фонда «Счастливые Истории».

Фестиваль продлится до 11 июня. Каждый день насыщен увлекательными программами, полезными лекциями и учебными семинарами. К примеру, участники фестиваля встретятся с художником-иллюстратором Дашей Ротновой, затем отправятся на мастер-класс по пластилиновой лепке от Анны Игнатовой. А также все желающие смогут пообщаться с молодыми поэтами.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: