Альметьевск ТВ

Тайны старого чердака раскрыли альметьевские школьники

Взрослые вспоминают свои каникулы «на деревне у бабушки», а дети познают таинственный мир старинных вещей. Именно такие эмоции вызывает выставка «Тайны старого чердака» у альметьевцев. Попыталась раскрыть хотя бы некоторые тайны и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Темная комната, старинные предметы, окутанные паутиной, и заинтересованные детские лица. «Тайны старого чердака» -...

Взрослые вспоминают свои каникулы «на деревне у бабушки», а дети познают таинственный мир старинных вещей. Именно такие эмоции вызывает выставка «Тайны старого чердака» у альметьевцев. Попыталась раскрыть хотя бы некоторые тайны и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Темная комната, старинные предметы, окутанные паутиной, и заинтересованные детские лица. «Тайны старого чердака» - так называется выставка, которую посетили ученики 3-го класса 24 школы. На «старом чердаке» их ждали чудеса и превращения. Дети попали в мир позабытых вещей, которые можно найти не только на чердаках, но и в сараях, гаражах. Особый интерес у ребят вызвал сундук с татарской национальной одеждой. Они примерили калфак, тюбетейку, посмотрели татарские национальные сапожки и многое другое.

При исследовании закоулков чердака ребята погружались в атмосферу таинственного «запечья», встретились с волшебным веретеном, вместе со старыми новогодними игрушками окунулись в зимнюю сказку, а также встретились с исторической личностью - Петром Первым. Он ознакомил их с указом о новом летоисчислении.

Во время экскурсии дети играли, загадывали желания, завязав узелок на волшебном колокольчике, и, конечно, перевоплощались в таинственных и немного жутковатых обитателей чердака.

В конце встречи посетители музея поделились впечатлениями. Особенно им приглянулась игра в горячую картошку и рассказ про приданое для молодых девушек.

- Мне больше всего понравилась игра в картошку и где нас превращали.

- Мне понравилось, как мы стояли у печи. Нам говорили разные истории, как жили в прошлом люди.

Реклама

- Мне понравилось, когда нам рассказывали, какое было раньше приданое. Это было очень интересно. Мне понравилась игра, играть в горячую картошку, - рассказали Анастасия Добровольская, Самира Багаутдинова, Юлия Глушкова.

- Мы играли в горячую картошку, нам очень понравилось.

- Мне понравилось ходить, узнавать что-то новое.

- Раньше девушки делали сундуки, приданое. Это одежда, которую в детстве делали девушки и готовились как бы к своей свадьбе. Они делали рубашки мужьям, сапоги шили, - рассказали Даниил Чернов, Ярослав Левизанов.

Выставка «Тайны старого чердака» заставляет взрослых задуматься о сути вещей, а детей окунутся в мир сказки. Каждый, независимо от возраста, увидит и услышит что-то новое для себя. Выставку планируют продлить до декабря.

Алия Калимуллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: