Альметьевск ТВ

Студенты Казанской государственной консерватории сыграли Бетховена для альметьевских зрителей

Шесть фортепианных концертов Бетховена - с такой программой в Альметьевск приехали студенты Казанской государственной консерватории. Цикл концертов состоит из двух частей, на первом побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. «...Это, быть может, высшее творение среди тех, что были созданы всеми мастерами в данном жанре». Так охарактеризован третий концерт Бетховена для фортепиано...

Шесть фортепианных концертов Бетховена - с такой программой в Альметьевск приехали студенты Казанской государственной консерватории. Цикл концертов состоит из двух частей, на первом побывала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


«...Это, быть может, высшее творение среди тех, что были созданы всеми мастерами в данном жанре». Так охарактеризован третий концерт Бетховена для фортепиано с оркестром в известном музыкальном словаре Гербера, изданном в 1812 году. Студентка Казанской государственной консерватории Екатерина Касьнова его выбрала не случайно. Гениальные произведения немецкого композитора - классика фортепианной музыки - продолжают волновать сердца слушателей спустя два столетия.

- Он мне как-то близок по духу. С одной стороны он строгий, но в нем есть какой-то нерв, эмоциональность, - отмечает Екатерина Касьянова, студентка Казанской государственной консерватории.

Екатерина окончила средне-специальную музыкальную школу при консерватории. Сегодня она студентка четвертого курса. С программой шести фортепианных концертов Бетховена казанские студенты регулярно посещают города республики. Чтобы насладиться творениями великого композитора могли не только жители столицы. Концерты написаны для фортепиано с оркестром, но студенты исполняют их в переложении для двух фортепиано. Концерт будет состоять из двух частей.

Реклама

- На этой неделе мы играем первый, третий и пятый концерт Бетховена для фортепиано с оркестром. На следующей неделе будут играть студенты второй, четвертый и шестой концерты. Это задумывается как цикл, то есть все концерты Бетховена, - рассказала Екатерина Касьянова, студентка Казанской государственной консерватории.

Вторая часть пройдет 23 ноября. Такие концерты - хорошая возможность для профессиональных пианистов, студентов колледжа, перенять опыт казанских мастеров. Хотя места в зале найдутся для всех любителей музыки, уверяют организаторы.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: