Альметьевск ТВ

Студенты Альметьевского музыкального колледжа продолжают свои благотворительные гастроли

Они побывали в школе-интернате в Русском Акташе, где показали спектакль по сказке «Морозко». Для детей с ограниченными возможностями здоровья представление стало неожиданным и приятным подарком. Старинная, красивая и добрая сказка «Морозко» в живом исполнении студентов музыкального колледжа сразу завладела вниманием зрителей. Несмотря на то, что сказку все ребята знают, они...

Они побывали в школе-интернате в Русском Акташе, где показали спектакль по сказке «Морозко». Для детей с ограниченными возможностями здоровья представление стало неожиданным и приятным подарком.


Старинная, красивая и добрая сказка «Морозко» в живом исполнении студентов музыкального колледжа сразу завладела вниманием зрителей. Несмотря на то, что сказку все ребята знают, они наблюдали за действием с большим интересом. И с нетерпением ждали счастливого финала.

- Здесь в сказке они рассказывают о том, как себя вести и делать добрые дела, - говорит Татьяна Усина, воспитанница Русско-Акташской школы-интерната.

В глазах ребят читалось сострадание к бедной Насте, и ненависть к злобной Марфуше. Настя в представлении детей - добрая и беззащитная девушка, которая хочет любви и тепла. А Марфуша показалась им избалованной и ленивой. В конце концов, как и положено сказке, справедливость оказалась на стороне Насти. Чего и ждали благодарные зрители.

Артисты из музыкального колледжа в интернате уже не в первый раз. Для них стало доброй традицией после новогодних каникул приезжать в эту школу и радовать детей новыми постановками. Как говорят сами студенты, такие встречи и для них в радость, особенно если аудитория принимает так тепло.

- Они к нам каждый год приезжают. Каждый год с новым представлением. Нам очень нравится. Мы их благодарим и спасибо говорим, - рассказывает Дмитрий Пиянзин, воспитанник Русско-Акташской школы-интерната.

Реклама

- Я вообще всегда хотела радовать детей, играть с ними. Поэтому и поступила на НХТ. Мы учим детей быть добрыми. Например, вот в этой сказке мы сначала были плохими, я ленивая была. А потом Дед Мороз нас научил жизни, и мы начали дружить, любить и работать, - говорит Альбина Хамидуллина, студентка 4 курса Альметьевского музыкального колледжа.

Воспитанники школы-интерната каждый год с нетерпением ждут гостей из музыкального колледжа. Ждут чего-то необычного, сказочного волшебства, новых впечатлений, которые запомнятся надолго.

- Сказки, действительно, полезны для детей. К тому же они несут нравственный характер. Дети с удовольствием все это воспринимают. Правильно воспринимают. И оценивают по достоинству. Мы благодарны им. Они хорошо готовятся к встрече с детьми. С собой еще привозят подарки. Это очень приятно, конечно же, - говорит Наталья Некрасова, заместитель директора АМК по воспитательной работе.

После представления ребята заявили, что в следующем году хотят увидеть постановку по сказке «Репка». Так что артистам не придется ломать голову, что показывать в следующий раз. Заказ уже есть.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: