Альметьевск ТВ

Студенты Альметьевского музыкального колледжа показали спектакль детям-инвалидам

Поделились своей добротой и теплом студенты Альметьевского музыкального колледжа. Ребята поставили для детей-инвалидов русскую народную сказку «Морозко». За основу взяли знаменитый советский фильм 1964 года. Съемочной группе телекомпании «Альметьевск ТВ» удалось побывать на представлении и выяснить, понравилось ли оно маленькому зрителю. Новогоднее счастье подарили студенты музыкального колледжа детям-инвалидам. Непрофессиональные актеры...

Поделились своей добротой и теплом студенты Альметьевского музыкального колледжа. Ребята поставили для детей-инвалидов русскую народную сказку «Морозко». За основу взяли знаменитый советский фильм 1964 года. Съемочной группе телекомпании «Альметьевск ТВ» удалось побывать на представлении и выяснить, понравилось ли оно маленькому зрителю.


Новогоднее счастье подарили студенты музыкального колледжа детям-инвалидам. Непрофессиональные актеры разыграли перед ребятами русскую народную сказку «Морозко». Только в новой интерпретации. В постановке появилась любовная линия. В завидного жениха Ваню влюблены все деревенские девушки. Но его сердце своей добротой покорила Настенька.

- В рамках декады инвалидов ставим сказку. Перед Новым годом мы их собрали, чтобы специально подарить им минуты радости и доброты. Дети, когда ставят свои постановки, они отдают всю энергию, и тепло своей души, - говорит Марина Галкина, зам. директора по учебно-воспитательной работе Альметьевского музыкального колледжа.

Режиссер спектакля - студентка четвертого курса отделения народно-художественного творчества Энже Кашапова говорит, что хотела показать зрителям торжество добра и справедливости. Когда старый Морозко щедро одаривает трудолюбивую Настеньку богатством и хорошим женихом. А ленивая и завистливая Марфушенька остается ни с чем.

Реклама

- В чем заключается, в том, что нужно быть добрее друг другу, нужно совершать добрые дела, помогать нуждающимся. Ну быть нужно добрее друг другу, - рассказывает Энже Кашапова, студентка Альметьвского музыкального колледжа.

Ставить сказки в музыкальном колледже стало доброй традицией. Она зародилась в рамках проекта «Венок дружбы». Здесь студенты получают необходимую практику - могут раскрыться не только как музыканты и вокалисты, но и как актеры и даже танцоры. Дети-инвалиды смотрят спектакли с удовольствием, лучшее тому доказательство - их улыбки.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: