Альметьевск ТВ

Студентка Казанской консерватории подарила жителям Альметьевска «Лунный свет»

В Альметьевской музыкальной школе номер один имени Раиса Нагимова состоялся концерт струнно-смычковых инструментов. В этот день со сцены звучали композиции разных авторов - зарубежных и российских. Главными героинями праздника стали скрипка и виолончель. Для открытия концерта струнно-смычковых инструментов студентка Казанской консерватории имени Жиганова Лейсан Гимранова выбрала композицию Клода Дебюсси «Лунный...

В Альметьевской музыкальной школе номер один имени Раиса Нагимова состоялся концерт струнно-смычковых инструментов. В этот день со сцены звучали композиции разных авторов - зарубежных и российских. Главными героинями праздника стали скрипка и виолончель.

Для открытия концерта струнно-смычковых инструментов студентка Казанской консерватории имени Жиганова Лейсан Гимранова выбрала композицию Клода Дебюсси «Лунный свет». Эта мелодия напоминает девушке о родном Альметьевске и музыкальной школе №1, где она благодаря педагогу Гульшат Насибуллиной влюбилась в скрипку.

- Я благодарна этому педагогу за то, что воспитала во мне не только музыканта, но и личность. Со своим характером, со своими принципами, - признается Лейсан Гимранова, студентка Казанской консерватории им. Жиганова.

- Вообще музыку, скрипку и виолончель называют королевой оркестра. Вот наш концерт пусть будет королевским подарком для всех альметьевцев, - подчеркивает Наталья Попова, зам. директора музыкальной школы №1 им. Нагимова.

На одной сцене с Лейсан Гимрановой выступила и ее педагог Гульшат Насибуллина, которая в составе ансамбля «Мгновение души» сыграла произведение композитора Сайнта Преукса «Концерт для голоса». Композиция пробудила в любителях музыки, собравшихся в зале, разные чувства: переживания и влюбленности.

- Когда музыку слушаешь, думаешь о своих планах, о своих гостях, о хорошем настроении тоже думаешь. Мечтаешь, пусть это будет мечта, - отмечает Гульшат Насибуллина, педагог музыкальной школы №1 им. Нагимова.

Рядом с профессионалами вступили и начинающие скрипачи. Они подарили гостям концерта весеннее настроение, когда через музыку можно услышать, как за окном звенит капель, журчат ручьи и поют птицы. Марина Клочкова и Ясмина Гилемханова в составе ансамбля скрипачей «Звездочки» исполнили «Весенний вальс» Евгения Доги.

Девочки, которые сегодня являются лауреатами регионального конкурса «Страна поющего соловья», хотят быть похожими на Лейсан Гимранову и на своих педагогов. Также чисто и мелодично исполнять самые сложные композиции. Они уверены, что если будут и дальше учиться в музыкальной школе, то у них все получится.

- Она меня изменила, по характеру стала серьезнее. У меня осталось меньше времени на игры. Я стала более собраннее и у меня характер стал мягче, - признаются Марина Клочкова и Ясмина Гилемханова.

Концерт прошел на уровне столичной сцены - и по репертуару, и по исполнению. Скрипка и музыканты в этот день покорили сердца всех зрителей.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск Т ТВ.

Смотрите также:

Альметьевцы побывали в «мире татарской музыки»

В Альметьевске почтили память талантливого композитора Раиса Нагимова

Тимур Мусин из Альметьевска рассказал, какие чувства испытывал на проекте «Голос. Дети»

Преподаватели Альметьевской детской музыкальной школы сделали подарок жителям города

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: