Альметьевск ТВ

Стихи Пушкина звучали в троллейбусах Альметьевска

Актеры драматического театра внесли разнообразие в серые будни горожан. Они читали стихотворения прямо в общественном транспорте. Какие эмоции вызвал у горожан этот литературный флешмоб, расскажем прямо сейчас. Это произведение и его автор не нуждаются в представлении. Оно из детства каждого - врача и инженера, кассира и банкира, экономиста и нефтяника....

Актеры драматического театра внесли разнообразие в серые будни горожан. Они читали стихотворения прямо в общественном транспорте. Какие эмоции вызвал у горожан этот литературный флешмоб, расскажем прямо сейчас.

Это произведение и его автор не нуждаются в представлении. Оно из детства каждого - врача и инженера, кассира и банкира, экономиста и нефтяника. Ведь все наверняка вспомнят, как заучивали стихотворения Пушкина на уроках литературы. В честь дня рождения великого поэта актеры Альметьевского драматического театра вернули горожан на мгновение в детство - в автобусах и троллейбусах читали стихи и отрывки из поэм Александра Пушкина.

Они то заставляли улыбаться и пропускать свои остановки, то трогали до слез. Это уже не первый флешмоб, проведенный актерами драмтеатра. Первый свой выход они посвятили 70-й годовщине Победы, второй - творчеству Габдуллы Тукая. И каждый раз проникновенное прочтение стихотворения не оставило равнодушным никого.

В этот день пассажиры троллейбуса заслушивались не только произведениями Пушкина. Звучали и строки Габдуллы Тукая. Артисты признались - в творческой импровизации есть особый смысл.

- Мне кажется, что Пушкин с Тукаем чем-то похожи, Тукай - это наш татарский Пушкин в какой-то степени, - отмечает Алмаз Шаймарданов, артист Альметьевского драматического театра.

Реклама

- Мне очень нравится видеть то, как людям эта акция нравится. Им сразу стало веселее. Это же очень хорошо. Они слушают стихи поэтов. Кто-то при этом вспоминает свою молодость, кто-то детство. Жителям нравится как мы читаем стихи, - говорит Асия Харисова, артистка драматического театра.

Прощались не насовсем, а только до следующей встречи в стенах драматического театра. Или в общественном транспорте. Ведь литературные флэшмобы будут продолжаться. Актеры театра выйдут в народ еще не раз. А вот что продекламируют в следующий раз, пока остается секретом.

Елена Марданшина, новости Альметьевск ТВ

Смотрите также:

«Слово поэта» в Альметьевске: актеры читают стихи в троллейбусе

В общественном транспорте Альметьевска звучат песни и стихи

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, поддержи своих!

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: