Альметьевск ТВ

«Слово поэта» в Альметьевске: актеры читают стихи в троллейбусе

Пассажиры общественного транспорта плакали и восхищались. Бурю эмоций вызвали отрывки из военных стихотворений авторов, писавших на русском и татарском языках, в исполнении актеров Альметьевского драматического театра. Второй литературный флэшмоб «Слово поэта» театральная труппа посвятила 70-ой годовщине Победы. «День Победы» Эдуарда Асадов в исполнении режиссера драмтеатра Ильяза Галева пробудил спящих и...

Пассажиры общественного транспорта плакали и восхищались. Бурю эмоций вызвали отрывки из военных стихотворений авторов, писавших на русском и татарском языках, в исполнении актеров Альметьевского драматического театра. Второй литературный флэшмоб «Слово поэта» театральная труппа посвятила 70-ой годовщине Победы.

«День Победы» Эдуарда Асадов в исполнении режиссера драмтеатра Ильяза Галева пробудил спящих и всколыхнул скучающих пассажиров троллейбуса. В нефтеграде во второй раз проходит литературный флэшмоб «Слово поэта».

- Любовь к поэзии у людей есть. Это повсеместный проект по всей России. Много творческих вечеров в стране дают. Мы решили выйти в народ. Если люди обычно приходят к нам, то здесь актеры вышли на улицу, - говорит Гузель Акбердина, главный режиссер Альметьевского драмтеатра.

К 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне театральная труппа подготовила для пассажиров общественного транспорта подборку военных произведений авторов, писавших на русском и татарском языках.

Проникновенное прочтение стихотворения «Красная ромашка» Мусы Джалиля актером драмтеатра Фаиля Сафиуллина растрогало стариков. Актеры уверены, что именно они должны напомнить о былом пожилым и привить любовь к поэзии молодым.

- Сегодня, например, одна бабушка расплакалась. Я думаю то, что ей это понравилось, и она прослезилась. Я думаю, что пассажирам, все это нравится. А мы от этого счастливы, - признается Фаиль Сафиуллин, актер Альметьевского драмтеатра.

Реклама

- Во-первых, - Год литературы. Кто, если не мы, покажем людям, что есть такие поэты. Тем более к 70-летию Победы. Мне кажется, это два раза в точку попадание, - отмечает Раушана Мухаметзянова, актер Альметьевского драмтеатра.

Горечь и боль потери читались на лицах пассажиров. Не одну семью не обошла стороной война. В каждой воевали дедушки и прадедушки, некоторые из них вернулись домой, а другие навсегда остались на полях сражений.

- Это нужно в первую очередь для молодежи, поддерживать дух, - говорит Полина Салун, пассажир.

- Когда люди помнят, на душе остаются очень приятные чувства. Гордость за то, что люди помнят, - признается Виктория Салун, пассажир.

- На самом деле, мне очень приятно, когда на татарском языке читают. Очень жизненно, прямо проникает до глубины души, - говорит Эльвира Валеева, пассажир.

Особенно остро утрата чувствовалась в стихах «Два друга» Василия Лебедева-Кумача и «Волки» Мусы Джалиля от Алины Мударисовой и Раушана Мухаметзянова.

В следующий раз актеры продекламируют произведения русского классика Александра Пушкина.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: