Альметьевск ТВ

«Сказки в городе» согрели альметьевцев

Накануне Рождества у жителей нефтяной столицы появилась возможность встретиться с чудом. И подарил ее альметьевцам уникальный проект «Сказки в городе». В дни зимних праздников в городе гастролировали сразу несколько московских и казанских уличных театров. В парках и скверах, на улицах и в самых неожиданных местах они показали сказочные представления. На...

Накануне Рождества у жителей нефтяной столицы появилась возможность встретиться с чудом. И подарил ее альметьевцам уникальный проект «Сказки в городе».


В дни зимних праздников в городе гастролировали сразу несколько московских и казанских уличных театров. В парках и скверах, на улицах и в самых неожиданных местах они показали сказочные представления. На одном из таких побывала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Чтобы посмотреть, как выглядит сказка, на площади Нефтяников собралась целая толпа. И вот из загадочного экипажа появляются 5 белых волшебников. В руках у них сказочные инструменты: барабан, труба, концертино и большие переливающиеся обручи. Плавно кружат они в своих белых нарядах и удивляют необычными трюками. Так выглядело представление уличного театра «Изуми» уникального проекта «Сказки в городе». Несколько недель артисты колесили по городам республики. Они начали свое путешествие еще до Нового года.

«Сказки в городе» - это совместные спектакли артистов нескольких столичных театров. Всего артисты дали более двухсот представлений в городах Татарстана. Постановщики собрали в одном проекте фокусников, акробатов, жонглеров, музыкантов - получилось эффектно.

- Мы - белые волшебники и мы хотим, чтобы люди снова начали верить в чудеса. Сами мы вливаемся в сказку и просто живем в ней. И все больше верим в волшебство, - говорят актеры театра «Изуми», г. Казань.

Реклама

Это не привычная постановка с положительными и отрицательными героями, как обычно бывает в сказках. Тут даже сюжета как такового нет. В уличном представлении - только эмоции и визуальные фантазии. Артисты удивляют обаянием, улыбками, шоу. Ставка сделана на антураж, смелые костюмы, яркий грим и ходули. Причем каждый уличный перфоманс - не только бесплатный, но и интерактивный - зритель может сам принять участие в шоу.

- Получается цирковая программа - собраны люди различных жанров - акробаты, фокусники, клоуны, мимы. У нас 5 коллективов, мы работаем в разных точках города, - рассказывают актеры театра «Изуми», г. Казань.

Когда кажется, что согреть в январские морозы может только чудо, волшебство действительно происходит. Даже если это неожиданные объятия уличного артиста. Белые волшебники обещали, что жители нефтяной столицы еще встретятся со сказками в городе. И снова убедятся - чудеса случаются. Главное - в них верить.

Елена Марданшина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: