Альметьевск ТВ

«Шурале-шоу» разыграли со зрителями артисты Альметьевского драматического театра

Почти 110 лет назад в свет вышло произведение Габдуллы Тукая «Шурале». Сегодня оно является классикой татарской литературы. В Альметьевском драмтеатре прошло представление «Шурале-шоу» по мотивам знаменитой поэмы. Артисты разыграли «старую» историю на новый лад, превратив классическое произведение в комический баттл. Актеры уже вышли на сцену, и спектакль начался, но вдруг...

Почти 110 лет назад в свет вышло произведение Габдуллы Тукая «Шурале». Сегодня оно является классикой татарской литературы. В Альметьевском драмтеатре прошло представление «Шурале-шоу» по мотивам знаменитой поэмы. Артисты разыграли «старую» историю на новый лад, превратив классическое произведение в комический баттл.


Актеры уже вышли на сцену, и спектакль начался, но вдруг неожиданный поворот сюжета. На сцене появляются сразу четыре шурале. И действие начинает развиваться по совершенно неожиданному сценарию. Люди и сказочные герои состязаются в интеллекте и таланте. Разворачивается настоящий баттл, причем комический.

Это уникальный в своем роде спектакль, с красочным сюжетом и яркими, запоминающимися персонажами. Хорошо известная всем с детства история превращается в настоящее шоу, с современными танцами и рэпом.

- Этот спектакль направлен на воспитание нашего национального языка. Татарского. И параллельно он как на татарском, так и на русском идет, чтобы для русскоязычных детей было понятно, о чем мы играем, о чем вообще произведение, - рассказал Алмаз Шагимарданов, артист Альметьевского драмтеатра.

Реклама

Во время спектакля была также предусмотрена интерактивная игра. Дети из числа зрителей могли стать членами команд людей или Шурале и принять участие в увлекательных соревнованиях.

Зрители очень тепло приняли спектакль «Шурале-шоу». Он был и познавательным, и динамичным, и веселым, и добрым. В финале баттла победила дружба. Главные герои поняли, что, сколько бы они не состязались, каждый уникален, хорош и талантлив в своем роде.

Зарина Ахметова, Рафаэль Сафин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: