Альметьевск ТВ

Реконструкция центральной сцены началась в Альметьевском драматическом театре 

 Сцена прослужила театру более полувека. Артисты в последний раз поднялись на старые подмостки и простились с ним мини-спектаклем. 

Автографы актеры драматического театра оставляют на половицах сцены. Теперь место этих дощечек не на главном театральном подмостке, а в музее. Старая сцена служила артистам и их зрителям около 60 лет, а теперь ее ждет большая реконструкция. К объявлению о ремонте труппа подошла творчески – разыграла небольшую постановку. Правда, в пустом зале – выступление зрители смотрели в прямом эфире.

Реклама

На сцене полностью заменят верхнюю и нижнюю механику, обновят напольное покрытие, установят новое световое и звуковое оборудование. Реконструкция была долгожданной, но все же прощание со старой сценой немного печальный момент, признаются актеры. 

— Жалко, конечно, будем скучать, потому что это наша первая сцена. Первые шаги как говорится в театральную жизнь. На этой сцене нас впервые увидели, на этой сцене нас узнали, на этой сцене нас любят, поэтому чуть грустно, — делится эмоциями  Ильшат Агиев, актер Альметьевского татарского государственного драматического театра.

— Столько пота, крови, столько переживаний на этом полу, но хотя и уберут это все старое, но вот эта мощная энергетика она откуда-то обратно сюда вернется и будет, наверное,  хорошее продолжение, — уверен Рафик Тагиров, актер Альметьевского татарского государственного драматического театра.

Закрытие главного зала не означает начало долгого отпуска для актеров. Они будут продолжать работать – репетировать старые и ставить новые спектакли. В связи с особым санитарным режимом гастрольные туры приостановлены, но когда ситуация наладится, их должны возобновить. Реконструкцию планируют закончить в ноябре. 

Татьяна Леонтьева, Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: